Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная куриная печень с вешенками в сливках

Тушеная куриная печень с вешенками в сливках

Блюдо готовится быстро, долгое тушение сделает куриную печень жесткой. Благодаря сливкам грибы и печень имеют нежный сливочный вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Вешенки – 300 г

Лук – 1 шт.

Сливки – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К134 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной куриной печени с вешенками в сливках нам понадобятся следующие продукты.


Луковицу очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом. Жарьте лук несколько минут.


Куриную печень ополосните, высушите в дуршлаге, срежьте жир и сгустки крови, разрежьте на несколько частей. Лук сдвиньте в сторону, рядом уложите печень, жарьте ее на сильном огне 2-3 минуты, в конце посолите.


Вешенки тщательно вымойте, слегка просушите, нарежьте произвольно, но не сильно мелко, добавьте к печени.


Смесь посолите, прикройте на время крышкой, чтобы грибы пустили сок. Жарьте грибы и печень на сильном огне до полного испарения сока, крышку снимите.


Влейте сливки, перемешайте, огонь уменьшите. Тушите куриную печень с вешенками в сливках, часто перемешивая, пока сливки не начнут загустевать, около 5-8 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.


После тушения блюду дайте 10-15 минут постоять под крышкой, чтобы грибы и печень лучше впитали в себя сливки.


Приятного аппетита!



Тушеная куриная печень с вешенками в сливках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я только начинаю поднимать свой кулинарный скилл, поэтому безмерно ценю такие простые и рабочие рецепты! Получилось действительно нежно, сочно, вкусно, благодарю. :foldedhands:
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Вчера приготовила - печень наинежнейшая! Мои домашние просто в восторге! Спасибо!:laughing:
0
ответить
Юлия
Можно добавить другие грибы?
0
ответить
Наталья
Все очень замечательно. Спасибо
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Автору,который игнорирует пользователей,за рецепт спасибо. По рецептам такого автора готовить больше не буду. Автор которому трудно написать за отчёт одно слово-СПАСИБО,это о человеке многое говорит. Пусть автор гений своего дела,но для меня важны и человеческие качества. Желаю и впредь удачного дальнейшего заработка. Дмитрий.:soup:
4
ответить
СШ
Дима+++, у него скорее всего уведомления отключены по умолчанию, автор и не в курсе, что есть комменты. А вот для меня, как для пользователя они полезны - что кто-то пробовал и было вкусно.
1
ответить
Отличное сочетание! :bestofthebest:
1
ответить