![]() |
Красная капуста - 500 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 200 г
Сердечки куриные - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Чеснок молодой - 1 шт.
Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеной красной капусты с куриными сердечками и грибами. Лук очистите, помойте вместе с капустой, чесноком и сердечками под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста чистой кухонной губкой.

У меня грибы маленькие по размеру, поэтому я их не резала. Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве постного масла до румяной корочки, минут 10 на среднем огне, желательно под крышкой. Снимите грибы со сковороды на блюдце. Их мы снимаем для того, чтобы они не покрасились в синий цвет от капусты и сохранили свой вкус и аромат.

В это же масло выложите разрезанные пополам сердечки, жарьте на тихом огне минут 15.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, подержите минуты 3 до мягкости.

Всыпьте тонко нашинкованную капусту. Тушите на тихом огне под крышкой минут 10. Влейте уксус, он сразу поменяет цвет капусты на яркий. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Белую часть молодого чеснока тонко нарежьте, всыпьте в сковороду, верните шампиньоны, перемешайте. Тушите на тихом огне минуту-другую.

Тушеная красная капуста с куриными сердечками и грибами готова.

Приятного.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий