Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Куриные сердечки с рисом и грибами на сковороде

Куриные сердечки с рисом и грибами на сковороде

Простой, очень удобный в приготовлении, сытный обед из куриных сердечек с рисом, шампиньонами и овощами. Понравится всей семье.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные сердечки - 200 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Шампиньоны - 150 г

Овощной бульон - 1 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Зира - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с рисом и грибами на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с сердечками и зеленью.

    Фото 1


    Сердечки разрежьте пополам, обрежьте капилляры, обжарьте на умеренном огне в рафинированном масле минут 15. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Фото 2


    Когда лук станет прозрачным и мягким, всыпьте нашинкованную морковь, тушите минуты 3.

    Фото 3


    Шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, накройте крышкой. Грибы сразу пустят сок и будут готовиться значительно быстрее.

    Фото 4


    Рис хорошенько промойте до чистой воды, переложите в сковороду, обжарьте минуту вместе с овощами и сердечками.

    Фото 5


    Влейте овощной бульон или воду, сразу посолите и поперчите, добавьте раздавленные зубчики чеснока, при желании можно всыпать щепоть зиры для аромата. Готовьте на тихом огне под крышкой 15 минут, до полной готовности риса.

    Фото 6


    Когда бульон полностью выкипит, выключите плиту, всыпьте в сковороду нарубленную свежую зелень, аккуратно все перемешайте и оставьте еще минут на 5 под крышкой.

    Фото 7


    Вкуснейшие куриные сердечки с рисом и шампиньонами готовы. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу.

    Фото 8


    Приятного.


    Куриные сердечки с рисом и грибами на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить