E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки

Куриные сердечки с луком, жаренные на сковороде.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
26 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для любителей субпродуктов у меня припасен простой рецепт вкусных жареных куриных сердечек. В детстве я не понимала, как же их можно есть... но с годами вкусы поменялись и сердечки стали частенько присутствовать на моем столе. Мои домашние обожают их в любом виде, ведь готовлю я их разными способами, варю, тушу в сметане, жарю, а какая вкуснейшая начинка для пирожков и блинчиков из них - пальчики оближешь.


Важный момент! Перед тем, как сердца зажаривать, их необходимо потушить в собственном соку. Так как они готовятся долго, и если пропустить этот шаг, они будут очень жесткими, а это может испортить их вкус.


Подают это сытное кушанье с любим гарниром - к примеру, картофель, рис, гречка или макароны подойдут идеально.


Итак, подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению куриных сердечек.

Фото 1


Сердечки выложим в дуршлаг, промоем под проточной водой, по желанию срежем лишний жир и выложим в разогретую с растительным маслом сковородку. Если все же оставили жирок, то можно обойтись без масла.

Фото 2


Обжарим, помешивая, на сильном огне. Как только выделится сок, убавим огонь, накроем крышкой и тушим около 40-50 минут.

Фото 3


После того, как сок испарился и сердечки начали шкварчать, добавим рубленый лук, посолим и поперчим по вкусу и обжарим на среднем огне до румяности.

Фото 4


Жареные куриные сердечки готовы.

Фото 5


Приятного аппетита!

Фото 6


Жареные куриные сердечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте, а бульон мясной ни какой не надо добавлять при тушении или они тушатся только в собственном соку?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, тушить нужно в собственном соку, но если сердечки дали мало сока, можно добавить чуть горячей воды.
Нравится
(0)
ответить
Павел
Хороший рецепт, до этого готовил по другому, сердечки сохраняли жесткость. Попробовал этот вариант - отлично!!! Не зря говорят, что все гениальное просто... Спасибо автору, рецепт отличный
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Павел, на здоровье, рада, что рецепт понравился!)
Нравится
(2)
ответить
Pepperillo Новичок
В конце к сердечкам добавил соевый соус, чеснок, острый перчик чили и присыпал укропом.
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Pepperillo, отлично 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю куриные сердечки. Жарю с чесноком и томатным соусом. Иногда на две половинки делю.
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина Шеви , я тоже люблю их, да и готовлю частенько)))
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт!  До сих пор готовила это блюдо с чесноком, добавленным в конце приготовления. Попробуем и так, как у Вас.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Svetlychook, пробуйте на здоровье))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (50 мин.)