Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с луком и чесноком

Курица с луком и чесноком

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук красный - 3 луковицы

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Курица с луком и чесноком - простое и вкусное блюдо, продукты для которого у большинства хозяек есть под рукой круглый год. А вот вкус у этого блюда, несмотря на простоту и состава, и приготовления, очень хороший и, я бы даже сказала, богатый (в смысле по вкусовым оттенкам). Из-за ребенка я делаю вариант, когда чеснок уходит в тень лука, для взрослых можно сделать без ослабления чесночной нотки - по ходу приготовления на словах объясню, как. В таком варианте, который показываю я, соус идеально подходит детям, капризничающим на тему "не буду есть жареный лук, бе-бе-бе".


    Подходят любые части курицы в порционной нарезке. Расчет количества лука и чеснока следующий: не менее 1 средней луковицы и крупного зубчика чеснока на 150 гр. курицы. Соль, молотый перец, приправная зеленка - по вкусу. Я больше всего люблю добавлять сюда тимьян или шалфей. Растительного масла - 3 столовые ложки, а лучше даже и не подсолнечного, а оливкового. Количество масла названо для сковороды с какими-либо антипригарными свойствами, на стальной потребуется побольше.


    Еще одно примечание. Если используется не красный, а белый лук, то лучше добавить по щепотке сахара на луковицу.

    Ингредиенты для курицы с луком и чесноком


    Чеснок очистить и продавить через чесночный пресс. Замариновать курицу, обмазав ее со всех сторон солью, молотым перцем, чесноком, тимьяном и одной столовой ложкой растительного масла минимум на 1 час.

    Замариновать курицу


    Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить в ней на среднем огне до золотистости кусочки курицы, предварительно очищенные от большей части чесночного маринада. Если готовите для кого-то, кто чеснок не особо любит, то остатки маринада уже можно выбросить.

    Обжарить крылышки


    Когда курица зазолотилась, начинаем резать крупными кубиками и подбрасывать поштучно лук. Чистим, режем, высыпаем на сковородку, промешиваем, и т.д. Тут можно добавить еще ложечку растительного масла. Стараемся, чтобы лук собрал всю прижарку со сковородки. Если используется белый лук, а не красный, то на этой стадии добавляем несколько щепоток сахарного песка. Огонь пока средний.

    Положить лук


    Когда весь лук стал прозрачным, убавляем огонь до малого, закрываем сковороду крышкой и томим курицу на подушке из лука минут 30 - до мягкости. Если хотите усилить чесночный вкус, то за 10 минут до окончания приготовления можно добавить остатки маринада.

    Потушить курицу с луком


    Поскольку сын у меня отказывается есть лук, который выглядит, как лук, я дополнительно пюрирую луковый соус блендером - и вот тогда получается абсолютно улетная вкуснятина, за которую ребенок уже дерется с мужем. Хотя на вид эта штука - честно скажу, не очень. На мой взгляд, непюрированный луковый соус эстетичнее.

    Пюрировать луковый соус


    Вот такая курочка с луком и чесноком у нас в результате получается, соус я стыдливо спрятала на заднем плане.

    Рецепт курицы с луком и чесноком


    Кстати, из салатов сюда особенно по кайфу руккола, она прям гармонирует с этим соусом!

    Фото курицы с луком и чесноком


    Курица с луком и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мой деть ест все и, в принципе, не перебирает. Но я и сама не отказалась бы от такого соуса. А к нему у меня были бы куриные ножки
    0
    Автор рецепта
    А у меня к нему было то, что было в магазине в спецпредложении. 
    0
    Вчера готовила по этому рецепту! Это ооочень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Я тоже не нарадуюсь!
    0