Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. Даже если запекать без приправы, только используя черный молотый перец, все равно будет вкусно. Подавайте курицу с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
Для запекания курицы на чесноке нам понадобятся: курица, чеснок, масло сливочное и растительное, соль, специи -перец черный молотый или приправа для жарки мяса.

Фото 1
Подготавливаем курицу - надо её обсушить, смазать сливочным маслом и посыпать солью и специями.

Фото 2
Очищаем зубчики чеснока.

Фото 3
Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Фото 4
Укладываем подготовленную курицу на чеснок. Крылышки прикрепляем к тушке спажками, ножки завязываем ниткой.

Фото 5
Запекаем в духовке при t 180*c около 1 часа. Время запекания зависит от размера курицы, понадобится чуть больше или меньше. Периодически достаем и поливаем чесночным маслом, на которое мы уложили курицу.

Фото 6
Достаем её на блюдо.

Фото 7
Наша курица готова.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9