E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами

Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами

Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, запеченные в духовке с травами и оливковым маслом.

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Лук репчатый - 100 г

Грибы белые сухие - 20 г

Оливки черные - 20 шт.

Оливковое масло - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки фаршированных блюд из птицы. В принципе, ничего слишком сложного нет, главное, аккуратность, аккуратность и еще раз аккуратность.


Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, получаются очень вкусными, нежными и ароматными, такое горячее по достоинству оценят и гости, и члены вашей семьи.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для куриных ножек, фаршированных оливками и сушеными грибами


Сушеные белые грибы тщательно промойте и замочите в теплой воде минут на 20.

Замочить грибы


С куриных ножек аккуратно "чулком" снимите кожу, слегка помогая себе острым ножом.

Снять кожу с куриной ножки


С кости срежьте мясо. У основания сустава обрежьте или аккуратно отпилите косточку. У вас должен остаться сустав с прикрепленной к ней кожей и отдельно - куриное филе. Так поступите со всеми куриными ножками.

Отрезать косточку


Куриное мясо, лук и размоченные сухие грибы пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанные оливки, соль, перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась плотная начинка.

Соединить ингредиенты для фарша


Начините куриную кожу фаршем, повторите для всех 6 штук.

Нафаршировать куриную кожу


Аккуратно зашейте кожу, чтобы зафиксировать начинку внутри.

Зашить кожу


Выложите нафаршированные ножки в форму для запекания, влейте на дно немного жидкости от замоченных грибов, сбрызните ножки оливковым маслом и посыпьте сухими травами.

Положить куриные ножки в форму


Запекайте куриные ножки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Рецепт куриных ножек, фаршированных оливками и сушеными грибами


Подавайте фаршированные куриные ножки к столу в горячем виде.

Фото куриных ножек, фаршированных оливками и сушеными грибами


Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ни разу не готовила фаршированные ножки)) Очень аппетитно у тебя, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта