Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные ножки, фаршированные о

Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами

Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, запеченные в духовке с травами и оливковым маслом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Лук репчатый - 100 г

Грибы белые сухие - 20 г

Оливки черные - 20 шт.

Оливковое масло - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки фаршированных блюд из птицы. В принципе, ничего слишком сложного нет, главное, аккуратность, аккуратность и еще раз аккуратность.


    Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, получаются очень вкусными, нежными и ароматными, такое горячее по достоинству оценят и гости, и члены вашей семьи.


    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для куриных ножек, фаршированных оливками и сушеными грибами
    Фото 1


    Сушеные белые грибы тщательно промойте и замочите в теплой воде минут на 20.

    Замочить грибы
    Фото 2


    С куриных ножек аккуратно "чулком" снимите кожу, слегка помогая себе острым ножом.

    Снять кожу с куриной ножки
    Фото 3


    С кости срежьте мясо. У основания сустава обрежьте или аккуратно отпилите косточку. У вас должен остаться сустав с прикрепленной к ней кожей и отдельно - куриное филе. Так поступите со всеми куриными ножками.

    Отрезать косточку
    Фото 4


    Куриное мясо, лук и размоченные сухие грибы пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанные оливки, соль, перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась плотная начинка.

    Соединить ингредиенты для фарша
    Фото 5


    Начините куриную кожу фаршем, повторите для всех 6 штук.

    Нафаршировать куриную кожу
    Фото 6


    Аккуратно зашейте кожу, чтобы зафиксировать начинку внутри.

    Зашить кожу
    Фото 7


    Выложите нафаршированные ножки в форму для запекания, влейте на дно немного жидкости от замоченных грибов, сбрызните ножки оливковым маслом и посыпьте сухими травами.

    Положить куриные ножки в форму
    Фото 8


    Запекайте куриные ножки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-40 минут.

    Рецепт куриных ножек, фаршированных оливками и сушеными грибами
    Фото 9


    Подавайте фаршированные куриные ножки к столу в горячем виде.

    Фото куриных ножек, фаршированных оливками и сушеными грибами
    Фото 10


    Куриные ножки, фаршированные оливками и сушеными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ни разу не готовила фаршированные ножки)) Очень аппетитно у тебя, Лена!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, очень аппетитно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Большое спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить