E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Предлагаю вам рецепт фаршированных куриных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1200 г

Начинка:

Репчатый лук - 140 г

Рис (отварной) - 90 г

Сыр - 80 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для запекания

  • 241 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.


Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В качестве начинки, кроме фарша, можно использовать: крупы, грибы, разные овощи, все зависит от ваших предпочтений. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску.


Куриные ножки моем, обсушиваем. Берем маленький острый нож и отделяем кожу от мяса. Аккуратно снимаем кожу, как чулок, подрезая ножом там, где она не хочет сниматься. Часть кожи оставляем на нижнем суставе.

Снять с куриной ножки кожу


Ножом перерезаем сухожилия и перерубаем кость.

Отрубить ножку с кожей


Снятую кожу натираем солью и перцем снаружи и внутри.

Натереть кожу солью и перцем


Снимаем мясо с костей, измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Зелень мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.


В емкость складываем: фарш, лук, рис, зелень, сливочное масло, сыр, чеснок. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Соединить ингредиенты для фарша


Приготовленной смесью набиваем (не сильно плотно) куриную кожу. Длинный край кожи заправляем внутрь «чулочка» или скрепляем зубочистками. Сразу предупреждаю, что, скорее всего, у вас останется часть начинки. Ее можно использовать в приготовлении других блюд.

Нафаршировать куриную кожу


В форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем окорочка и обмазываем их сметаной. Запекаем в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем фаршированные окорочка выделяющимся соком.

Смазать ножки сметаной


Аппетитные фаршированные куриные окорочка готовы.

Фото фаршированных куриных окорочков без кости


Фаршированные куриные окорочка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Светлана
Блюдо получилось очень вкусное. Для меня не возникло сложностей в приготовлении.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана , спасибо за отзыв и фотоотчет! Рада, что блюдо Вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
ирина
красиво, конечно и вкусно, но делать колготно, только на праздник, гостей удивить
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Такое блюдо, конечно, каждый день готовить не будешь, но если его приготовить на праздник, гости будут довольны.
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какие красивые окорочка получились! Просто прелесть! Молодец, отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
И несложный
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Класс..
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ох, какая вкуснота, Мариша!))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта