Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Предлагаю вам рецепт фаршированных куриных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1200 г

Начинка:

Репчатый лук - 140 г

Рис (отварной) - 90 г

Сыр - 80 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для запекания

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.


Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В качестве начинки, кроме фарша, можно использовать: крупы, грибы, разные овощи, все зависит от ваших предпочтений. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску.


Куриные ножки моем, обсушиваем. Берем маленький острый нож и отделяем кожу от мяса. Аккуратно снимаем кожу, как чулок, подрезая ножом там, где она не хочет сниматься. Часть кожи оставляем на нижнем суставе.

Снять с куриной ножки кожу


Ножом перерезаем сухожилия и перерубаем кость.

Отрубить ножку с кожей


Снятую кожу натираем солью и перцем снаружи и внутри.

Натереть кожу солью и перцем


Снимаем мясо с костей, измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Зелень мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.


В емкость складываем: фарш, лук, рис, зелень, сливочное масло, сыр, чеснок. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Соединить ингредиенты для фарша


Приготовленной смесью набиваем (не сильно плотно) куриную кожу. Длинный край кожи заправляем внутрь «чулочка» или скрепляем зубочистками. Сразу предупреждаю, что, скорее всего, у вас останется часть начинки. Ее можно использовать в приготовлении других блюд.

Нафаршировать куриную кожу


В форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем окорочка и обмазываем их сметаной. Запекаем в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем фаршированные окорочка выделяющимся соком.

Смазать ножки сметаной


Аппетитные фаршированные куриные окорочка готовы.

Фото фаршированных куриных окорочков без кости


Фаршированные куриные окорочка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Блюдо получилось очень вкусное. Для меня не возникло сложностей в приготовлении.
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана , спасибо за отзыв и фотоотчет! Рада, что блюдо Вам понравилось)
0
ответить
ирина
красиво, конечно и вкусно, но делать колготно, только на праздник, гостей удивить
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Такое блюдо, конечно, каждый день готовить не будешь, но если его приготовить на праздник, гости будут довольны.
1
ответить
Маришик, какие красивые окорочка получились! Просто прелесть! Молодец, отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
И несложный:smirking:
0
ответить
Вкусно, красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Класс..:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Ох, какая вкуснота, Мариша!)):bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо:smile:
0
ответить
Отличное блюдо. 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить