![]() |
Куриные голени - 3 шт.
Мандарины – 3 шт.
Имбирь – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Коньяк – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Паприка – щепотка
Предлагаю вам приготовить новогоднее блюдо – куриные голени с мандаринами. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с кисло–сладкими фруктами.
Да, и не забывайте, что мандарины — это символ счастья, благополучия и радости.
Для приготовления куриных голеней с мандаринами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Куриные голени обсушить бумажным полотенцем и аккуратно удалить кости, сохранив форму.

В сотейнике соединить 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. соевого соуса и обжарить ножки до золотистого цвета.

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок - мелко порубить.

Из 1 мандарина выжать сок, оставшиеся мандарины очистить от пленки и вынуть косточки.

Голени нафаршировать мандаринами.

Соединить натертый имбирь, чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, коньяк, паприку и соль.

Положить голени в полученный маринад и оставить на 10 минут.

Выложить голени в сотейник, влить оставшийся маринад, мандариновый сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.

Куриные голени с мандаринами готовы. Подавать сразу же! Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий