Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица с луковым гарниром в мультиварке

Курица с луковым гарниром в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чикен масала - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубка

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир - карамелизованные луковицы. Это не только вкусно, но и полезно.


К тем, кто не любит лук, просьба - не беспокоиться. Лук получается не жгучим совсем, но при этом ещё хрустящим. Приятный и сладковатый на вкус. Это как виски, надо пробовать. Прошу не путать с американским напитком. Речь идёт исключительно о Шотландских или Ирландских сортах. Кто пробует впервые, говорит на самогон похоже, а кто понял и оценил вкус, скажет, что это запах вересковых полей Шотландии. Вот и с луком так же.


Итак, для приготовления курицы с луковым гарниром в мультиварке нам пригодятся: половинка тушки курицы, парочка крупных луковиц, приправа для птицы, соль и перец, немного растительного масла и чеснок.

Ингредиенты для курицы с луковым гарниром в мультиварке


Курицу натрём чесноком, солью и приправами. Можно оставить на пару часов мариноваться, а кому срочно, так и 30 минут хватит.

Натереть курицу специями


В чашу мультиварки налить немного масла и положить курицу.

Положить курицу в мультиварку


Включить мультиварку в режим "печь" на 50 минут при 110 градусах. Во время приготовления один раз перевернуть.

Установить программу


Курица готова. Добавить ещё 10 минут и температуру выставить 150 градусов.

Пожарить курицу


Сразу же выложить лук, а на лук - курочку, пусть ещё томится и пропитается луковыми ароматами.

Положить к курице лук


Курицу вынуть и перемешать лук. Присыпать чёрным перцем и добавить немного соли. Перемешать и ву-а-ля! Курица с луковым гарниром готова. Лук именно такой, какой нам нужен - не сырой, но немного хрустит, "аль денте" сказали бы любители пасты.

Обжарить лук


Рецепт курицы с луковым гарниром в мультиварке


Подаём с пылу с жару!

Фото курицы с луковым гарниром в мультиварке


Курица с луковым гарниром в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить