Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с луковым гарниром в мультиварке

Курица с луковым гарниром в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чикен масала - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубка

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир - карамелизованные луковицы. Это не только вкусно, но и полезно.


    К тем, кто не любит лук, просьба - не беспокоиться. Лук получается не жгучим совсем, но при этом ещё хрустящим. Приятный и сладковатый на вкус. Это как виски, надо пробовать. Прошу не путать с американским напитком. Речь идёт исключительно о Шотландских или Ирландских сортах. Кто пробует впервые, говорит на самогон похоже, а кто понял и оценил вкус, скажет, что это запах вересковых полей Шотландии. Вот и с луком так же.


    Итак, для приготовления курицы с луковым гарниром в мультиварке нам пригодятся: половинка тушки курицы, парочка крупных луковиц, приправа для птицы, соль и перец, немного растительного масла и чеснок.

    Ингредиенты для курицы с луковым гарниром в мультиварке
    Фото 1


    Курицу натрём чесноком, солью и приправами. Можно оставить на пару часов мариноваться, а кому срочно, так и 30 минут хватит.

    Натереть курицу специями
    Фото 2


    В чашу мультиварки налить немного масла и положить курицу.

    Положить курицу в мультиварку
    Фото 3


    Включить мультиварку в режим "печь" на 50 минут при 110 градусах. Во время приготовления один раз перевернуть.

    Установить программу
    Фото 4


    Курица готова. Добавить ещё 10 минут и температуру выставить 150 градусов.

    Пожарить курицу
    Фото 5


    Сразу же выложить лук, а на лук - курочку, пусть ещё томится и пропитается луковыми ароматами.

    Положить к курице лук
    Фото 6


    Курицу вынуть и перемешать лук. Присыпать чёрным перцем и добавить немного соли. Перемешать и ву-а-ля! Курица с луковым гарниром готова. Лук именно такой, какой нам нужен - не сырой, но немного хрустит, "аль денте" сказали бы любители пасты.

    Обжарить лук
    Фото 7


    Рецепт курицы с луковым гарниром в мультиварке
    Фото 8


    Подаём с пылу с жару!

    Фото курицы с луковым гарниром в мультиварке
    Фото 9


    Курица с луковым гарниром в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить