Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки с луком

Хлебные палочки с луком

Хрустящие ароматные палочки к супу или просто в качестве перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
114 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей.


    Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино.


    Хлебные палочки делают как нейтральными по вкусу, так и яркими, добавляя в тесто различные разные травы и специи. Можно также посыпать палочки специями или кунжутом непосредственно перед выпечкой.


    Эти палочки я сделала с репчатым луком, он придал готовым палочкам аппетитный аромат.


    Экспериментируйте со вкусом, учитывая свои предпочтения.


    Такой скромный набор продуктов.

    Фото 1


    В воде растворить дрожжи, добавить масло.

    Фото 2


    Высыпать 150 гр. муки и перемешать.

    Фото 3


    Добавить перец, чеснок, соль и мелко-мелко нарезанный лук.

    Фото 4


    Перемешать и добавить еще 50 гр. муки.

    Фото 5


    Замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.


    Но не стоит перебарщивать и делать слишком крутое тесто.

    Фото 6


    Дать тесту немного "отдохнуть".


    Стол присыпать мукой, раскатать тесто.


    Нарезать полосками.

    Фото 7


    Немного покатать каждый жгутик по столу, придавая круглую форму.


    Выложить палочки на противень с бумагой или ковриком.

    Фото 8


    Выпекать хлебные палочки с луком при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 12-15 минут.

    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Хлебные палочки с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Делала на праздник. Всем понравились. И делать легко.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличные палочки 
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить