Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)

Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)

Они восхитительно пахнут и заставляют работать слюновыделительную систему на все 100%. Знакомьтесь: Grissini ritorti. Хрустящие палочки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Ядра семечек - 100 г

Паприка - по вкусу

Грузинская приправа - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 100 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бессовестные загорелые рестораторы заставляют персонал выставлять Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини) в обязательном порядке. Преследуя несколько целей. Во-первых, хрустящие хлебные палочки источают неимоверный аромат, а во-вторых, это правило хорошего тона. Ну и, конечно, вызывается острое чувство голода. Все! Дело сделано.


    Чтобы испечь сие творение итальянских пекарей, нужно дрожжевое тесто. И три часа времени, как минимум. У меня нет столько времени, поэтому в помощь кондитерская мука «Пудов», самоподнимающаяся. Единственный минус в данном случае - мука сладковата. Но это можно легко исправить солью и приправами. Тем более палочки и должны быть солененькими и остренькими. Еще нужно хорошее оливковое масло.

    Ингредиенты для Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)
    Фото 1


    Для того чтобы замесить тесто, необходимо соединить муку, одно яйцо, специи, соль, полстакана воды и почти всё оливковое масло (4 ст. ложки, а 5-ю ложку оставим на замес теста и на руки).

    Соединить муку, масло, яйца и специи
    Фото 2


    Затем всыпаем все семечки. Довольно много.

    Всыпать семечки
    Фото 3


    Замешиваем наш колобок. Он будет похож на очень старого колобка, но в этом есть и своя прелесть. Теперь можно добавить последнюю ложку масла.

    Влить масло
    Фото 4


    Можно вымесить просто лопаткой.

    Размешать тесто лопаткой
    Фото 5


    Вот такой старичок получается.

    Вымесить тесто
    Фото 6


    Тесто не должно плыть, если нужно - добавьте муки и снова вымесите. В пакет и на полчаса в холодильник нашего Колобка-пенсионера.

    Положить тесто в пакет
    Фото 7


    Готовим противень и место, где будем раскатывать тесто в пласт.

    Готовое тесто
    Фото 8


    Настоящие палочки гриссини очень длинные и не толстые. Я буду "крутить" на ширину своего противня. Достаем тесто, раскатываем в пласт.

    Раскатать тесто
    Фото 9


    Режем на длинные полоски.

    Порезать тесто на полоски
    Фото 10


    Потом каждую полоску сворачиваем пополам и начинаем заворачивать гриссини следующим методом: половина - вверх, и половина - вниз. То есть косичку не руками плетем, а прямо на столе крутим и растягиваем заготовку.

    Перекрутить полоску теста
    Фото 11


    Выкладываем наши заготовки на противень.

    Положить заготовки на противень
    Фото 12


    Перед самой загрузкой в духовой шкаф слегка смажьте оливковым маслом и украсьте на выбор: кунжутом и паприкой. Для контраста и аромата.

    Посыпать кунжутом
    Фото 13


    Выпекать хлебные палочки Гриссини ритори в разогретой духовке (200 градусов) минут 15-20. Смотря какая степень румяности вас устроит.

    Испечь хлебные палочки
    Фото 14


    Испортить практически невозможно, гриссини просто станут более сухими. Достаем, даем слегка остыть и начинаем пробовать.

    Рецепт Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)
    Фото 15


    И просто так, и с соусом, и с овощами. По-всякому вкусно: и с молоком, и с пивом, и с квасом, и с легким вином. А уж на пикнике, на природе, да с колбасками или кебабом - просто волшебство! Приятного аппетита!

    Фото Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)
    Фото 16


    Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Палочки вкусные, но они превратились в сухарики.
    Ну да, хрустящие.
    0
    Татьяна, полагаю, что палочки и должны такими быть :) Чтобы изделия были мягче - можно чуть меньше времени держать их в духовке. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Юлия
    Очень вкусные, готовила, съедались моментально))) только калорийность побольше будет - 300 с хвостиком, но это важно тем, кто считает калорийность
    1
    Юлия, благодарим вас за комментарий и уточнение!))
    1
    Вкусно, очень  вкусно, а ещё с семечками!
    0
    Автор рецепта
    Да,спасибо! Очень вкусно!
    0