E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог «Вулкан»

Творожный пирог «Вулкан»

Предлагаю вам испечь интересный и вкусный пирог "Вулкан" с творогом внутри. В процессе выпекания этого пирога происходит магия: тесто обволакивает собой начинку и она красиво ложится внутри пирога. Сам пирог получается очень нежным, легко разрезается на порции.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 220 г

Сметана - 100 мл

Молоко - 150 мл

Какао - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 70 г

Для начинки:

Творог 9% - 300 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 242 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 113 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного пирога «Вулкан» подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.


Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.


Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.


Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Для удобства я в сотейнике растапливаю масло и добавляю к нему молоко и сметану, смешиваю, а затем эту массу добавляю в тесто.


Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.


Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким. Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.


Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.


Выпекать творожный пирог «Вулкан» при 180 градусах 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.


Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Творожный пирог «Вулкан», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Банан лучше использовать немного переспевший.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Елена
Приготовила по вашему рецепту, пирог получился вкусным. Только я в начинку добавила еще ложку крахмала и вместо соды использовала разрыхлитель. И муки меньше добавила
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень интересный рецепт и красивый пирог у вас, у меня почему-то не пропёкся и края не поднялись как у вас, не выглядит вулканом Как вы думаете почему?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я пекарь со стажем, такой пирог пекла впервые. Очень удачное сочетание творожной запеканки в обрамлении бисквита. В начинку добавила кокосовую стружку. Ароматный, вкусный, с лёгкой текстурой пирог. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина
Сегодня испекла пирог Вулкан. Внешне получился не такой красивый, но вкусный, нежный. Обязательно буду готовить ещё, спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, очень рада что рецепт понравился Большое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ооочень оригинальный рецепт, спасибо большое!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень рада что вам приглянулся пирог! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
Сегодня испекла пирог по Вашему рецепту. Внутрь добавила творожную массу, как вы писали, но у меня почему-то начинка получилась жидковата. Я не расстроилась, так как пирог очень вкусный. Буду печь, пока серединка не будет, как у Вас на картинке. За рецепт спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина., возможно вы не допекли пирог или он у вас не выстоялся. Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пирог удался. Получился вкусным и красивый. Правда, приготовила без банана и вместо сметаны был йогурт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень красивый у вас пирог! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Готовлю постоянно и не только с бананом, всегда удаётся.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, очень рада ! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень аппетитно! Сейчас в духовке. Но тесто получилось не жидкое, хотя муки 180 г положила. Думаю, все равно будет вкусно! Благодарю за вдохновение!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, буду рада если пирог понравитсяБольшое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Марина.
Приготовила, всем домашним пирог понравился, вместо банана в творожную начинку добавила курагу и изюм.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина., очень рада что пирог понравился! Большое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Нургуль
Здравствуйте очень аппетитный пирог.Приготовлю я думаю всем понравится.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нургуль, готовьте в удовольствие! Я даже не сомневаюсь, что пирог понравится
Нравится
(0)
ответить
Света
Очень классно все понравилось
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света, очень рада, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Добрый день!
Спасибо за рецепт, получилось сразу, правда, не так красиво,как у автора... единственное моё упущение - я не проверила серединку (выпекали 40 минут при 180°), она не очень пропеклась, утром пришлось подсушивать в духовке.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень красивый у вас пирог получился Жаль что вы его недопекли, я написала что выпекать 1 час, видимо просто поспешили. Большое вам спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Очень интересный рецепт, попробую приготовить. Только у меня плохо получается печь бисквит, он у меня не поднимается как у Вас.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса, а вы всё таки попробуйтеЗдесь же не классический бисквит, у вас всё получится
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, я не очень дружу с тестом, а этот рецепт классный и очень простой
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана , я рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Какой необычный вид у пирога, а печется легко.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, да, пирог готовится легко и получается очень вкусным
Нравится
(2)
ответить
Аишша
А можно сделать видео рецепта. Заранее благодарна
Нравится
(2)
ответить
Ирина.
Спасибо за Рецепт. Очень вкусный пирог. Напоминает Чизкейк. Полить сверху кисловатым вареньем очень вкусно. Заменила молоко сливками. Удачи всем.
Нравится
(1)
ответить
красавец какой, разрез очень аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(1)
ответить
ух какой - просто бомбический!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Очень классный он у тебя получился! Я как-то пекла, но мне не понравилось тесто, а у тебя рыхлое, воздушное
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Да, здесь очень приятный бисквит получился!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта