Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожное печенье пп

Творожное печенье пп

Это диетическое творожное печенье могут смело позволить себе те, кто придерживается принципов ПП - правильного питания. Печенье готовится на основе двух видов безглютеновой муки, не содержит сахара и масла, в нём ощущается лёгкий вкус творога, а по консистенции оно получается рассыпчатым и при этом слегка влажноватым. Творог можно брать как рассыпчатый, так и мягкий. Количество сахарозаменителя регулируйте по своему вкусу, мне было достаточно 2 граммов. Главное, постарайтесь не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало слишком сухим.
Оглавление

Ингредиенты

Творог мягкий - 200 г

Мука кукурузная - 60 г

Мука рисовая - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - 2 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить творожное пп печенье в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яичную скорлупу я рекомендую тщательно промыть под проточной водой.


Творог соедините с яйцом и сахарозаменителем в глубокой миске. С помощью погружного блендера взбейте творог.


Добавьте в миску кукурузную муку и тщательно перемешайте.


Затем добавьте рисовую муку с разрыхлителем и снова перемешайте.


В итоге тесто должно получиться довольно густым, с мелкокрупинчатой текстурой, присущей тесту из рисовой муки.


Влажными руками сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте диетическое творожное печенье пп в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Готовое печенье должно остаться мягким и не должно зарумяниться сверху.


Приятного аппетита!


Творожное печенье пп, рецепт с фото
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Доброе утро, Аймук!  У вас чудесные рецепты, хотела вас спросить, что можно добавить, чтобы печенье было более изысканным? Или, возможно, у вас есть рецепт достаточно постного, но более праздничного печенья из творога? Спасибо!
0
ответить
Хельга
Выглядит очень вкусно, надо сделать, только без кукурузной муки, я её не пробовала, не знаю, какой у неё привкус.
0
ответить
Юля
Получились очень милые сырнички
2
ответить
Ильгам
И что тут пп, рисовая мука гликемический индекс 95, кукурузная 70, что является очень высоким, не вводите людей в заблуждение, да и калораж не низкий
1
ответить
Ильгам
Бред, рисовая мука, кукурузная мука, 210ккал, это не пп, не вводите людей в заблуждение
0
ответить
Александра
Ильгам, бро, пп - значит полезно, а не значит диета))
11
ответить
Татьяна
Есть рисовая мука цельнозерновая с ней можно
1
ответить
Наталья
У меня получились булочки, а не печеньки )) Но тоже пойдёт, вкусно! Пекла на силиконовом коврике.
Фото
3
ответить
Данил
Что в них правильного? Рисовая мука по факту более вредная чем пшеничная, кукурузная так же...
8
ответить
Елена
Вкусно. Я вместо сахзама положила 35 г сахара это ~3 ст. л. Только смазывайте маслом противень или пергамент, а то у меня прилипли(
Фото
0
ответить
На завтрак идеально пошли :okhand:Положила 35 г сахара :muffin: Только вот к пергаменту прилипли, ну ладно, ВКУСНО ЖЕ!!!!! :smilehearth:
0
ответить
Елена
Скажите пожалуйста, чем можно заменить кукурузную муку
4
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Елена, можно печь полностью из рисовой муки или использовать гречневую или овсяную муку, как вариант. Удачи Вам! :hearth:
0
ответить