![]() |
Мука - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 30 г
Шоколад черный - 20 г
Разрыхлитель теста - 6 г
Фундук - по усмотрению
Я большой любитель всего шоколадного. И когда хочу испечь что-то простое к чаю, отдаю предпочтение шоколадному. Долго в ящике лежал без дела фундук, решила, а почему не сделать шоколадное печенье с цельным фундуком?
Рецепта как такового не нашла, сделала по своему. Отличное вышло печенье. Мягкое и в то же время рассыпчатое.
Масло заранее достать из холодильника. Орехи поджарить в духовке или на сковороде. Очистить по желанию.

Масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо и снова взбить.

Соединить муку с какао и разрыхлителем.

Добавить туда же рубленый шоколад.

Соединить две смеси. Перемешать ложкой.
Накрыть тесто и убрать в холодильник минут на 20.

Скатать из теста шарики и немного расплющить. Вдавить орешки.

Выпекать шоколадное печенье с цельным фундуком при температуре 180 градусов 12 минут.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Написать комментарий