Мука пшеничная - 200 г
Арахисовая паста - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Соль морская - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.
В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня - коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный - по рецепту. У меня арахисовая паста - с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.
Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.
Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.
Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.
Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.
Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.
Есть смысл поискать рецепт печенья из кокосовой, потому что я бы не стала)
Спасибо за вкусное фото
Масло действительно может выделяться, но это же нормально - оно ведь с теплыми руками контактирует)) чтобы его меньше было, надо просто в холодильнике тесто чуть подержать.
Получилось просто огонь!! Больше спасибо автору))
Шикарное фото, очень аппетитные печенюшки
спасибо за отзыв!
На здоровье!
Спасибо за отзыв!
Спасибо за аппетитное фото!
Уверена, что многое зависит от духовки, но все равно очень рада, что рецепт понравился)))
Спасибо за такое вкусное фото
Спасибо за вкусное фото
Спасибо за отзыв и вкусные фото
Спасибо за отзыв.
Рада, что печенье понравилось.
А чем рисунок сверху сделали, если не секрет?))