Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Турецкое «Курабье»

Турецкое «Курабье»

Печенье на растительном масле обязательно понравится взрослым и детям.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло оливковое - 120 мл

Мука - 400 г

Изюм темный - 45 г

Йогурт - 150 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 3/4 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К347 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые доступные продукты. Думаю, что оливковое масло при надобности можно заменить обычным подсолнечным без запаха. Готовится печенье легко, главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось тяжелым.


    В Турции это печенье пользуется спросом, его любят взрослые и дети. Такое печенье можно купить во всех кондитерских страны. «Шам курабие» - называют его турки («шам» в переводе с турецкого — свеча). Печенье получается мягким, после выпечки совсем не жирным, в меру сладким и не приторным.


    Чтобы приготовить турецкое «Курабье», подготовим все необходимые продукты.

    Ингредиенты для турецкого «Курабье»
    Фото 1


    Яйца соединим с солью, сахаром и взобьем миксером, совсем немного.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 2


    Добавим рафинированное оливковое масло и перемешаем.

    Влить масло
    Фото 3


    Далее добавим йогурт, снова хорошенько перемешаем.

    Влить йогурт
    Фото 4


    Муку просеем в отдельную емкость вместе с ванилином, разрыхлителем и содой.

    Просеять муку
    Фото 5


    Добавим бОльшую часть муки, перемешаем до объединения и получения мягкого жидковатого теста.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Изюм хорошенько промоем в горячей воде, обсушим и добавим в тесто вместе с оставшейся мукой.


    Получится очень мягкое и слегка вязкое тесто. Месить его не нужно, перемешаем до равномерности и все. Так как в составе есть растительное масло, то тесто практически не липнет к рукам.

    Положить изюм
    Фото 7


    Отсаживать тесто на противень можно с помощью кондитерского пакета, сделав на конце довольно широкое отверстие. А можно скатывать шарики руками. Печенье хорошо себя ведет на пергаментной бумаге, не прилипает, поэтому нет необходимости в смазывании поверхности. Выпекаем турецкое «Курабье» при 180 градусах 10-15 минут.

    Отсадить тесто на противень
    Фото 8


    Ориентируйтесь по своей духовке. Как только печенье станет золотистым - оно готово.

    Испечь печенье
    Фото 9


    Очень вкусно подать турецкое «Курабье» к чаю или кофе.

    Фото турецкого «Курабье»
    Фото 10


    Рецепт турецкого «Курабье»
    Фото 11


    Турецкое «Курабье», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Очень удачный рецепт
    Быстро, вкусно. Через насадку кондитерского мешка у меня не прошли изюминки)) руками действительно сильно липнет, поэтому я выкладывала тесто ложкой. Получились может не такие красивые, но вкусные очень. В моей духовке 25 мин стояли. Фото нет, всё съедено
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Юлия, благодарю Вас за отзыв, очень рада, что рецепт понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена
    Тесто очень сильно липнет к рукам, отодрать невозможно, но вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена, оно и должно липнуть. В рецепте об этом написано. Отсаживается с помощью кондитерского пакета или смачивания рук водой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    печенье на раз, второй раз печь не буду.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Добрый день)нельзя молочную продукцию. Чем можно заменить йогурт?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Екатерина,  в этом рецепте ничем не заменить, нужно подобать другой рецепт, без молочных продуктов
    Нравится
    (1)
    ответить
    Полина
    Очень вкусное печенье получилось)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Элика
    Благодарю за классный рецепт! Семье оооочень понравилось это печенье. Единственное, мои мужики просили послаще))) а по мне-так идеально!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Элика, очень рада, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Hariton Ценитель
    Получилось вкусно! Я делал 2/3 от указанных ингредиентов. Вместо оливкого масла, брал растопленное сливочное, сверху помазал шоколадным ганашем. Выпекалось у меня дольше.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Hariton, спасибо за отзыв. Время выпечки зависит от свойств именно вашей духовки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кэт
    Изюма было мало, добавила ещё грецких орехов. Получилось замечательно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Печенье получилось супер!спасибо большое за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светик, какое аппетитное печенье! Вот вроде не люблю сладкое - а захотелось))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Давай сюда, я буду с кофием
    Нравится
    (0)
    ответить
    Курабье - это тааак вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я и турецкое попробую, и монгольское, лишь бы с кофеечком подали))))
    Нравится
    (0)
    ответить