Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с кабачками и сыром

Пирог с кабачками и сыром

Закусочный пирог с кабачками и сыром — сытный перекус, замена хлебу и булкам к обеду. Чем больше начинки и тоньше мучная оболочка, тем вкуснее. Если выбрать специфические сыр, добавки типа сырокопченой колбасы или вяленого мяса, душистые пряные травы, результат порадует особенно.

Для пирога подходят как свежие, так и замороженные кабачки, способ нарезки не имеет принципиального значения: круги, бруски, кубики, стружка сквозь терку, как удобно кулинару. При замесе муку добавляйте постепенно и лучше оставить тесто липким, чем жестким, чрезмерно плотным. Придется похлопотать с формовкой, но структура оболочки выйдет хрупкой, слоистой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - примерно 270 г

Кабачки - 200 г

Сыр Бри - 150 г

Колбаса с/к - 50 г

Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Сахар - 10 г

Соль, перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кабачкового пирога с сыром в духовке возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с кабачками и сыром в духовке
    Фото 1


    Смешиваем яйцо, сахар, соль, несладкий густой йогурт (или сметану), холодную воду, муку в одной емкости.

    Соединить компоненты для теста
    Фото 2


    Замешиваем вязкое однородное тесто.

    Замесить тесто миксером
    Фото 3


    Подсыпаем немного муки и месим вручную пару минут.

    Готовое тесто
    Фото 4


    Растягиваем прямоугольную лепешку, с одного края вдоль выкладываем кубики кабачков, солим, перчим. Замороженные кабачки так и берем твердыми, заледеневшими. Если оттаяли, слейте собравшуюся жидкость.

    Положить на тесто кабачки
    Фото 5


    Накрываем сыром Бри или другим.

    Положить сыр
    Фото 6


    Для усиления аромата посыпаем нарезанной мелкими кусочками колбасой.

    Положить колбасу
    Фото 7


    Накрываем начинку свободной половиной лепешки, скрепляем стыки, переносим на противень. Смазываем пирог с кабачками и сыром постным маслом, выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Завернуть начинку в тесто
    Фото 8


    Разрезаем и подаем кабачковый пирог с сыром к столу. Приятного перекуса!

    Рецепт пирога с кабачками и сыром в духовке
    Фото 9


    Пирог с кабачками и сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Разрез превосходный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анечка, я вот тоже бри люблю в выпечке. Отличный пирог получился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    И мне по вкусу, с ним что хочешь, у меня вот пицца сейчас в ходу
    Нравится
    (0)
    ответить
    что-то такое интересненькое, тесто необычное - липкое даже, а пирожок красивенький и явно вкусный, сочный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    пирожок-тормозок, заменяет обед
    Нравится
    (0)
    ответить