![]() |
Мука - 400-450 г
Вода (кипяток) - 100 г
Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)
Кабачки - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления галеты с кабачками.

Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, всыпьте соль - примерно 0,5 ч.л. Перемешайте.

Заварите муку, влейте кипяток. Следом влейте растительное масло (80г) и перемешайте тесто.

Замесите мягкое, упругое тесто - оно не будет прилипать к рукам. Тесто прикройте чистым сухим полотенцем, пусть настоится 15-20 минут, чтобы выделилась клейковина.

А пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Почистите репчатый лук и нарежьте его средними полукольцами.

Нарежьте средними кружочками кабачки.

Налейте немного масла на сковороду, выложите кабачки и обжаривайте овощи с двух сторон до золотистого цвета - жарьте быстро, примерно 2 минуты. Доготовить кабачки можно будет уже в духовке. Кабачки чуть посолите и поперчите. Выложите из сковороды.

На оставшемся масле обжарьте репчатый лук. Обжаривайте быстро - до слегка золотистого цвета.

Раскатайте тесто для галеты в форме круга. Раскатывайте сразу на пергаменте, толщина теста - примерно 0,5-0,6 см.

Выложите в центр начинку - кабачки вместе с жареным луком. Оставляйте свободное место по краю, отступая примерно 5 см.

Присыпьте галету натертым сыром. Используйте любой твердый сыр.

Заверните края теста наверх, немного подворачивая и прижимая. Получилась галета. Отправьте ее в разогретую духовку.

Выпекайте галету с кабачком в духовке при 180-190°С примерно 25 минут. Тонкое тесто быстро подрумянится. Золотистую галету достаньте из духовки и немного остудите.

Готовое блюдо подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Тесто хрустит, а начинка достаточно сочная. Тем кто не ест мясо, такой вариант галеты очень понравится! Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий