Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Галета с кабачками

Галета с кабачками

Галета с кабачками - отличное решение, чтобы перекусить или устроить домашний обед в кругу семьи. Оригинальный открытый пирог с овощной начинкой - это то что надо. Тесто готовится быстро и просто. Достаточно заварить муку кипятком. А для начинки обжарьте кабачки и лук. В таком виде начинка получится сочной и вкусной. Для дополнительного вкуса присыпьте галету сыром, вам понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Вода (кипяток) - 100 г

Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)

Кабачки - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К292 кКал / 100 г
    • Б → 6.17
    • Ж → 13.09
    • У → 37.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления галеты с кабачками.

    Фото 1


    Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, всыпьте соль - примерно 0,5 ч.л. Перемешайте.

    Фото 2


    Заварите муку, влейте кипяток. Следом влейте растительное масло (80г) и перемешайте тесто.

    Фото 3


    Замесите мягкое, упругое тесто - оно не будет прилипать к рукам. Тесто прикройте чистым сухим полотенцем, пусть настоится 15-20 минут, чтобы выделилась клейковина.

    Фото 4


    А пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Почистите репчатый лук и нарежьте его средними полукольцами.

    Фото 5


    Нарежьте средними кружочками кабачки.

    Фото 6


    Налейте немного масла на сковороду, выложите кабачки и обжаривайте овощи с двух сторон до золотистого цвета - жарьте быстро, примерно 2 минуты. Доготовить кабачки можно будет уже в духовке. Кабачки чуть посолите и поперчите. Выложите из сковороды.

    Фото 7


    На оставшемся масле обжарьте репчатый лук. Обжаривайте быстро - до слегка золотистого цвета.

    Фото 8


    Раскатайте тесто для галеты в форме круга. Раскатывайте сразу на пергаменте, толщина теста - примерно 0,5-0,6 см.

    Фото 9


    Выложите в центр начинку - кабачки вместе с жареным луком. Оставляйте свободное место по краю, отступая примерно 5 см.

    Фото 10


    Присыпьте галету натертым сыром. Используйте любой твердый сыр.

    Фото 11


    Заверните края теста наверх, немного подворачивая и прижимая. Получилась галета. Отправьте ее в разогретую духовку.

    Фото 12


    Выпекайте галету с кабачком в духовке при 180-190°С примерно 25 минут. Тонкое тесто быстро подрумянится. Золотистую галету достаньте из духовки и немного остудите.

    Фото 13


    Готовое блюдо подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Тесто хрустит, а начинка достаточно сочная. Тем кто не ест мясо, такой вариант галеты очень понравится! Приятного вам аппетита!

    Фото 14


    Фото 15


    Галета с кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    М.
    Вкусная и аппетитная галета, спасибо за рецепт!
    Вложения
    4