Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Галета с тыквой

Галета с тыквой

Вкусная сладкая выпечка разнообразит ваше меню и порадует любителей тыквы. Готовится быстро и просто.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 280 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или молоком. Многим нравится печь галеты именно за простоту приготовления, но я чаще пеку всё же более объёмные пироги. В этот раз оставался кусочек тыквы "ни туда, ни сюда", решила испечь такую галету и осталась довольна. Галета с тыквой очень ароматная, тесто мягкое и слегка хрустящее.


    Подготовить из списка необходимые продукты.

    Фото 1


    Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль.

    Фото 2


    Влить в муку растительное масло и 100 мл кипятка, быстро перемешать тесто лопаткой.

    Фото 3


    Далее продолжить замес теста руками. Собрать тесто в колобок, миску накрыть крышкой и убрать в сторону на 30 минут.

    Фото 4


    Пока тесто отдыхало, я нарезала тыкву тонкими ломтиками.

    Фото 5


    Раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм, диаметр круга - около 27-28 см. Отступить от края по 3 см и выложить по кругу ломтики тыквы, посыпая их корицей и имбирём. Сверху тыкву посыпать сахаром.

    Фото 6


    Подвернуть наверх края теста на начинку и немного прижать.

    Фото 7


    Переложить галету на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать галету с тыквой 30 минут.

    Фото 8


    Остывшую галету разрезать на кусочки и подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Галета с тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    1)Очень хороший рецепт
    2)Очень красивая тыква
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Poly, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
    Нравится
    (0)
    ответить