Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с черникой

Слойки с черникой

Готовим отличные слойки с черникой в домашних условиях!
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг

Черника - 300 г

Сахар - 70 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)

Сахарная пудра - по желаниию

У меня получилось 9 слоек
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К433 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное - слоеное!


    Что касается черники, то тут тоже возможны вариации. Я брала свежую, т.к. сейчас ягодный сезон, свежая черника актуальна. В зимний период можно использовать замороженную.


    У меня было две условные особенности в приготовлении слоек с черникой из слоеного теста. Во-первых, я добавила больше крахмала, чтобы получить более вязкую начинку, хотя можно было бы просто больше выпарить чернику с сахаром. А во-вторых, выпекала слойки в два захода, и вторая часть моего теста спустя 30 минут уже хуже отделялась от стола. Или муки на стол надо больше сыпать, или раскатывать тесто на листе пергаментной бумаги. Учтите эти моменты. Слойки не пострадали при этом, во время выпечки все неровности расправились, т.к. тесто сильно поднялось, но вторая партия не такая идеальная, как первая.


    Крахмал я использую кукурузный, т.к. мне он кажется более тонким и деликатным, чем картофельный.

    Фото 1


    Чернику промойте, положите в кастрюлю или сотейник.

    Фото 2


    Добавьте сахар, встряхните и оставьте на 20 минут.

    Фото 3


    Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Вот сколько сока у меня выделилось!

    Фото 4


    Рассыпьте по поверхности черники с сахаром крахмал, перемешайте. Я добавила еще столько же крахмала, т.к. уж сильно жидко получалось.

    Фото 5


    В итоге получилась отличная черничная начинка! Дайте ей остыть.

    Фото 6


    Размороженное слоеное тесто расправьте на столе, припыленном мукой (у меня тесто - размером 220х480 мм).

    Фото 7


    Раскатайте тесто и ножом выровняйте края, чтобы получить прямоугольник (у меня получился пласт размером 345х490 мм). Разрежьте тесто вдоль на три равные части и поперек на три равные части.

    Фото 8


    Каждую заготовку тупой стороной ножа разделите условно на 2 части (просто наметьте, не прорезая). Получится как «книжечка». На одну сторону кладем немного черничной начинки, а на второй делаем надрезы острием ножа, закрываем «книжечку» и плотно защипываем края.

    Фото 9


    Переложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Фото 10


    Выпекайте в течение 15-30 минут (в зависимости от теста) до аппетитного подрумянивания.

    Фото 11


    Слойки с черникой готовы! При подаче посыпьте их сахарной пудрой при желании.

    Фото 12


    Слойки с черникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Большое спасибо. Все получилось. И начинка в первый раз не вытекла
    0
    Как вкусно!
    0