Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с черникой

Слойки с черникой

Готовим отличные слойки с черникой в домашних условиях!
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг

Черника - 300 г

Сахар - 70 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)

Сахарная пудра - по желаниию

У меня получилось 9 слоек
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К433 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное - слоеное!


Что касается черники, то тут тоже возможны вариации. Я брала свежую, т.к. сейчас ягодный сезон, свежая черника актуальна. В зимний период можно использовать замороженную.


У меня было две условные особенности в приготовлении слоек с черникой из слоеного теста. Во-первых, я добавила больше крахмала, чтобы получить более вязкую начинку, хотя можно было бы просто больше выпарить чернику с сахаром. А во-вторых, выпекала слойки в два захода, и вторая часть моего теста спустя 30 минут уже хуже отделялась от стола. Или муки на стол надо больше сыпать, или раскатывать тесто на листе пергаментной бумаги. Учтите эти моменты. Слойки не пострадали при этом, во время выпечки все неровности расправились, т.к. тесто сильно поднялось, но вторая партия не такая идеальная, как первая.


Крахмал я использую кукурузный, т.к. мне он кажется более тонким и деликатным, чем картофельный.


Чернику промойте, положите в кастрюлю или сотейник.


Добавьте сахар, встряхните и оставьте на 20 минут.


Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Вот сколько сока у меня выделилось!


Рассыпьте по поверхности черники с сахаром крахмал, перемешайте. Я добавила еще столько же крахмала, т.к. уж сильно жидко получалось.


В итоге получилась отличная черничная начинка! Дайте ей остыть.


Размороженное слоеное тесто расправьте на столе, припыленном мукой (у меня тесто - размером 220х480 мм).


Раскатайте тесто и ножом выровняйте края, чтобы получить прямоугольник (у меня получился пласт размером 345х490 мм). Разрежьте тесто вдоль на три равные части и поперек на три равные части.


Каждую заготовку тупой стороной ножа разделите условно на 2 части (просто наметьте, не прорезая). Получится как «книжечка». На одну сторону кладем немного черничной начинки, а на второй делаем надрезы острием ножа, закрываем «книжечку» и плотно защипываем края.


Переложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.


Выпекайте в течение 15-30 минут (в зависимости от теста) до аппетитного подрумянивания.


Слойки с черникой готовы! При подаче посыпьте их сахарной пудрой при желании.


Слойки с черникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Большое спасибо. Все получилось. И начинка в первый раз не вытекла
0
ответить
Как вкусно!
0
ответить