Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквит с малиной

Бисквит с малиной

Малиновый бисквит - нехлопотная выпечка к чаю или кофе или отличная основа для торта.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91
* Рейтинг 4.91 из 5, на основе 11 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Малина - 1 горсть

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бисквит в привычном понимании является основой для торта. Рецептов бисквита в наше время - огромное количество. Можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи или шоколад непосредственно в тесто перед выпечкой. Готовый бисквит можно пропитать любым сиропом и дополнить любимым кремом. Можно не сочинять сложных действий, а кушать такой бисквит просто так.


    По этому рецепту малиновый бисквит получается не сухим. Малина отлично "вписалась" в нежное тесто.


    Я дополнила свой бисквит белковым кремом. Отличное вышло чаепитие.


    Подготовить продуты для приготовления бисквита с малиной. Воду вскипятить.

    Ингредиенты для бисквита с малиной
    Фото 1


    Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 2


    Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Аккуратно перемешать лопаткой. В конце добавить масло и кипяток. Еще раз перемешать.

    Добавить масло и кипяток
    Фото 4


    Тесто вылить в форму (20-22 см).


    Силиконовую форму я не смазываю.

    Выложить тесто в форму
    Фото 5


    Выложить малину в тесто, немного утопив.

    Положить ягоды малины
    Фото 6


    Выпекать бисквит с малиной при температуре 170 градусов до готовности (проверять палочкой или зубочисткой).


    Примерное время 12-15 минут.

    Испечь бисквит
    Фото 7


    Форму перевернуть и "вытряхнуть" бисквит. Для красоты я обрезала вылезшие края.

    Бисквит с малиной
    Фото 8


    Вот так я "нарядила" свой малиновый бисквит)).

    Фото бисквита с малиной
    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Рецепт бисквита с малиной
    Фото 10


    Бисквит с малиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мати
    Вкусный и воздушный! Жаль только, плохо поднялся из-за маленького количества муки. Думаю, для первого раза в готовке бисквитов — подойдёт:)
    0
    Автор рецепта
    Мати, если добавить больше муки будет плотный пирог. Бисквит должен быть воздушный и нежный.
    0
    Мати
    Мария, хорошо, буду знать. Спасибо за рецепт
    0
    Так просто, а такой шикарный десерт получился!
    0
    Однозначно это вкусненько)))
    1
    Автор рецепта
    Благодарю, что не прошли мимо!
    0
    Как вкусно и красиво!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    0
    Легко и просто!))
    1
    Автор рецепта
    Вот у меня теперь чем проще, тем быстрее съедается  .
    0