Подготовим ингредиенты для приготовления хачапури по-аджарски в микроволновке.

Фото 1
Сыр сулугуни натрем на терке, другой сыр режем на брусочки.

Фото 2
Тесто должно быть комнатной температуры. Немного раскатываем тесто, делим на две равные части.

Фото 3
На одном куске теста делаем надрез.
Выкладываем тесто друг на друга, заворачиваем сыр в края (я пробовала заворачивать хачапури по обычному принципу лодочки, но при готовке тесто у меня разворачивалось).

Фото 4
Обрезаем лишние края (на обрезках теста обязательно потренируйтесь), смазываем края куриным желтком. Оставляем лодочку при комнатной температуре на 10-15 минут.

Фото 5
Выкладываем сыр в лодочку.

Фото 6
Ставим в микроволновку на 10 минут, режим - Выпечка.

Фото 7
Достаем хачапури, добавляем желток (я оставляю немного белка). Отправляем обратно в микроволновку на 1-2 минуты, пока немного не схватится белок.

Фото 8
Хачапури в микроволновке готово, подаем сразу.

Фото 9
А такой результат у меня получился в обычной микроволновке - без режима выпечки.

Фото 10