![]() |
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут: оно не должно быть дубовым.
Сметану можно заменить йогуртом.
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 130 г
Сметана - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:Сахар - 50 г
Мак - 1 ст.л.
Для приготовления песочного печенья с маком подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло перетрите с мукой, солью, разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Затем добавьте яйцо и сметану.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
В мисочке смешайте сахар и мак. Визуально разделите смесь на 3 части.
На половину пласта нанесите треть смеси. Разровняйте и слегка придавите руками.

Накройте второй (той, на которой нет мака с сахаром) частью теста. И вновь на половину теста нанесите треть смеси. Разровняйте и слегка придавите руками.

Накройте второй (той, на которой нет мака с сахаром) частью теста и нанесите оставшуюся смесь из сахара и мака.
Получившееся сооружение раскатайте толщиной 3-5 мм.
Нарежьте на сегменты.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте песочное печенье с маком в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий