E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с маком

Песочное печенье с маком

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут: оно не должно быть дубовым.

Сметану можно заменить йогуртом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 130 г

Сметана - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Сахар - 50 г

Мак - 1 ст.л.

  • 396 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.27
  • Ж: 20.92
  • У: 46.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного печенья с маком подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Сливочное масло перетрите с мукой, солью, разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Фото 2


Затем добавьте яйцо и сметану.


Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Фото 3


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.


В мисочке смешайте сахар и мак. Визуально разделите смесь на 3 части.


На половину пласта нанесите треть смеси. Разровняйте и слегка придавите руками.

Фото 4


Накройте второй (той, на которой нет мака с сахаром) частью теста. И вновь на половину теста нанесите треть смеси. Разровняйте и слегка придавите руками.

Фото 5


Накройте второй (той, на которой нет мака с сахаром) частью теста и нанесите оставшуюся смесь из сахара и мака.


Получившееся сооружение раскатайте толщиной 3-5 мм.


Нарежьте на сегменты.

Фото 6


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте песочное печенье с маком в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Фото 7


Печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Фото 8


Приятного чаепития!

Фото 9


Песочное печенье с маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сириус
Тот мак, что продаётся в супермаркетах не годится. А другого нет. Не травите душу.
Нравится
(0)
ответить
Прикольно, так и другие начинки можно выложить!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ну, особо тут не разгонишься)))
Нравится
(0)
ответить
В разломе как слоеное выглядит
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, за счет складывания бесконечного)))) Но вкусное, Тань. Давай по чайку
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не, вечер уже, у нас праздник, так что приходи ко мне сегодня на коньячок 8-ми летний, можешь захватить с собой те баклажаны
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы