Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Песочное печенье с маком

Песочное печенье с маком

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут: оно не должно быть дубовым.

Сметану можно заменить йогуртом.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 130 г

Сметана - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Сахар - 50 г

Мак - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К396 кКал / 100 г
  • Б → 6.27
  • Ж → 20.92
  • У → 46.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления песочного печенья с маком подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло перетрите с мукой, солью, разрыхлителем, сахаром и ванилином.


Затем добавьте яйцо и сметану.


Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.


В мисочке смешайте сахар и мак. Визуально разделите смесь на 3 части.


На половину пласта нанесите треть смеси. Разровняйте и слегка придавите руками.


Накройте второй (той, на которой нет мака с сахаром) частью теста. И вновь на половину теста нанесите треть смеси. Разровняйте и слегка придавите руками.


Накройте второй (той, на которой нет мака с сахаром) частью теста и нанесите оставшуюся смесь из сахара и мака.


Получившееся сооружение раскатайте толщиной 3-5 мм.


Нарежьте на сегменты.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте песочное печенье с маком в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Песочное печенье с маком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сириус
Тот мак, что продаётся в супермаркетах не годится. А другого нет. Не травите душу.
0
ответить
Прикольно, так и другие начинки можно выложить!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ну, особо тут не разгонишься)))
0
ответить
В разломе как слоеное выглядит:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, за счет складывания бесконечного)))) Но вкусное, Тань. Давай по чайку:coffee:
0
ответить
Матильда, не, вечер уже, у нас праздник, так что приходи ко мне сегодня на коньячок 8-ми летний, можешь захватить с собой те баклажаны:smiletongue::smiletongue:
0
ответить