Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Предлагаю испечь очень интересный дрожжевой пирог с начинкой из обжаренных лисичек с луком. Особенность этого пирога - в его форме: тесто с обильным количеством грибной начинки укладывается в виде кольца, которое опоясывают косички из теста. При запекании пирог получается очень красивым, румяным и прекрасно режется на аппетитные кусочки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Лисички свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с лисичками. Масло должно быть мягким, поэтому его надо заранее выложить из холодильника. Лисички перебрать и помыть. Лук очистить. Молоко нагреть до температуры примерно в 35-37 градусов.

    Фото 1


    Займемся тестом. В миску залить теплое молоко, перетереть пальцами дрожжи, засыпать сахар, добавить 100 г муки.

    Фото 2


    Ингредиенты перемешать - опара готова. Отставить в теплое место миску с опарой на 20 минут созревать.

    Фото 3


    В отдельную миску выложить мягкое сливочное масло, добавить соль, вбить яйца.

    Фото 4


    Миксером взбить эти ингредиенты в однородную массу.

    Фото 5


    Созревшая опара приобретает пористую ноздреватую структуру.

    Фото 6


    Выложить к ней масляную смесь. Перемешать.

    Фото 7


    В полученную массу просеять частями муку.

    Фото 8


    Замесить мягкое дрожжевое тесто руками, обильно смачивая их растительным маслом. При необходимости следует добавить немного муки - тесто не должно прилипать к пальцам. Округлить тесто в миске и отставить в теплое место на 50-60 минут подходить.

    Фото 9


    За это время успеем приготовить грибную начинку для пирога. Лук мелко нашинковать.

    Фото 10


    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить измельченный лук, обжарить, постоянно помешивая, до легкой золотистости.

    Фото 11


    Лисички порезать на 2-3 части.

    Фото 12


    Добавить в сковороду к луку и все вместе обжаривать до готовности лисичек. Посолить. Готовую грибную начинку откинуть на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от излишков масла, и выложить в отдельную миску охлаждаться.

    Фото 13


    Примерно через час дрожжевое тесто очень увеличилось в своих размерах и готово к дальнейшей работе.

    Фото 14


    Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см.

    Фото 15


    На один край прямоугольника выложить колбаской всю грибную начинку.

    Фото 16


    Завернуть и закрепить пальцами тесто так, чтобы грибная начинка оказалась полностью обернута тестом.

    Фото 17


    Оставшуюся часть теста, которая не была использована, порезать на ленты шириной примерно в 1 см, как на фото.

    Фото 18


    Сплести из этих лент косички.

    Фото 19


    Теперь часть теста с начинкой скатать на себя так, чтобы косички опоясали будущий пирог.

    Фото 20


    Полученную конструкцию перенести очень аккуратно на противень, который предварительно был застелен бумагой для выпечки, и соединить концы, скрепляя их так, чтобы в итоге получилось большое кольцо с косичками.

    Фото 21


    Противень с заготовкой пирога поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог с лисичками выложить на горизонтальную поверхность, подать к столу.

    Фото 22


    Приятного аппетита!

    Фото 23


    Пирог с лисичками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    красивое оформление пирога 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Инна , спасибо))) подсмотрела у одного очень замечательного кулинара)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Терлюкевич, классно получилось) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Инна , ваше рецепт заварного теста (из тортика из профитролей)  тоже частенько теперь использую))) очень уж удачный)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Терлюкевич, как говорится - на здоровье. Круто, что есть возможность учиться друг у друга)) 
    Нравится
    (1)
    ответить