![]() |
После шоколадного крамбла захотелось испечь еще один...
Невероятно вкусный яблочный крамбл с изюмом можно приготовить в любое время года, ведь яблоки всегда есть в продаже. Крамбл обязательно подавайте горячим, сразу из духовки, и добавив мороженое. Получается такое вкусное сочетание хрустящего теста, запеченных с изюмом яблок и растаявшего сливочного мороженого, что невозможно оторваться... Попробуйте приготовить!
Яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Изюм - 50 г
Овсяные хлопья - 50 г
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 щепотка
Подготовьте ингредиенты для яблочного крамбла с изюмом.

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы как следует охладилось.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Можете нарезать яблоки тонкими дольками.

В глубокой миске соедините нарезанные яблоки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки от общего количества.

Перемешайте яблоки с мукой и сахаром и добавьте вымытый и обсушенный изюм. Аккуратно перемешайте яблоки с изюмом.

Подходящие для запекания формочки заполните нарезанными яблоками с изюмом на 2/3 объема.

Приготовьте песочную крошку для пирога. В глубокую миску просейте муку, добавьте овсяные хлопья, оставшийся сахар и щепотку соли.

Добавьте хорошо охлажденное сливочное масло.

Быстро перетрите руками сухие ингредиенты с маслом до получения крошки.

Насыпьте крошку поверх яблок в формочки. Толщина крошки должна быть не меньше 1 см.

Запекайте крамбл с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 170°С духовке примерно 45-60 минут, до румяной корочки. Нагрев духовки - верх-низ. Первые 15-20 минут крамбл запекался на нижнем уровне духовки, остальное время - на среднем. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Яблоки должны стать полностью мягкими, песочная крошка - румяной, хрустящей.

Яблочный крамбл с изюмом подавайте сразу из духовки, горячим и с мороженым.

Мягкие запеченные яблоки с изюмом, хрустящая корочка и подтаявшее мороженое - это так вкусно!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий