![]() |
Недавно я готовила яблочный крамбл ПП. Выпечка несложная, но очень вкусная. Можно бесконечно экспериментировать с фруктово-ягодной основой.
А сегодня - шоколадный крамбл с малиной. Песочная крошка - из грецкого ореха, цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и оливкового масла.
Мука цельнозерновая - 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Малина замороженная - 400 г
Соль - 1 щепотка
Подготовить продукты для шоколадного крамбла.

В миску насыпьте все сухие ингредиенты: муку, хлопья, какао-порошок, сахар, соль, нарубленные грецкие орехи.

Перемешайте.

Влейте оливковое масло.

Перетрите в крошку сухие ингредиенты с маслом.

Замороженной малине дайте оттаять при комнатной температуре. В подходящие для запекания формочки положите малину. Ягоды можно присыпать сахаром.

Разложите на малину всю крошку.

Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут.

Подавайте шоколадно-малиновый крамбл с мороженым или заварным кремом.

Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий