Мука - 1 стакан;
Сахар - 5 ст.л;
Геркулес - 40 грамм;
Орехи грецкие - 60 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - щепотка.
Начинка:Малина - 450 грамм;
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Крахмал - 1 ст.л;
Сахар белый - 2 ст.л.
Крамбл ( от англ. - крошить) - очень простой в приготовлении, но не менее вкусный ягодный десерт - пирог, который сможет приготовить даже ребенок. У каждой английской хозяйки есть свой тайный рецептик этого десерта. Сегодня приготовим крамбл с душистой малиной.
Нам понадобятся такие продукты:
Для крошки разотрем муку, сахар, ваниль, соль и сливочное масло.
Добавим овсяные хлопья.
И рубленные грецкие орехи. Перемешаем быстро до однородности.
Малину промоем и откинем на сито, чтобы вся вода стекла. Многие не моют малину, но я всегда мою. Посыпать малину крахмалом.
Выложить ягоды в подходящие формы. Можно взять порционные формочки. Посыпать сверху коричневым и белым сахаром.
Распределить поверх ягод всю крошку. Выпекать в разогретой до 170 -180 гр духовке 20-25 минут до румяного цвета. Малиновое благоухание подскажет вам готовность крамбла.
Малиновый крамбл слегка остудить и подавать с мороженым. Можно посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов