Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постный пирог «Зебра»

Постный пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» достаточно популярный и многие хозяйки его давно и успешно пекут. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт этого постного пирога. Поверьте, он ничуть не хуже «Зебры» с яйцами, кефиром, сметаной и сливочным маслом. Жидкую составляющую в нем с успехом заменяет апельсиновый сок, придавая пирогу необыкновенный цитрусовый вкус и аромат.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Апельсин - 1-2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Форма диаметром 18 сантиметров
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К336 кКал / 100 г
    • Б → 4.7
    • Ж → 14.27
    • У → 47.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все ингредиенты для приготовления постного пирога «Зебра» по списку.

    Фото 1


    В миску насыпьте 200 граммов просеянной муки и разрыхлитель. Апельсин помойте, просушите. Натрите цедру на мелкой терке. Добавьте в миску 1 столовую ложку.

    Фото 2


    Насыпьте в миску сахар.

    Фото 3


    Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

    Фото 4


    Отожмите сок из апельсина. Потребуется 200 мл сока. Можно воспользоваться готовым апельсиновым соком хорошего качества. Влейте сок в миску.

    Фото 5


    Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

    Фото 6


    Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте оставшиеся 50 граммов муки, а в другую - просеянное какао. Перемешайте и то, и другое тесто.

    Фото 7


    В центр формы с пекарской бумагой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто.

    Фото 8


    Таким образом выложите все тесто.

    Фото 9


    Заранее разогрейте духовку до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

    Фото 10


    Готовую «Зебру» достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 11


    Вкусный, ароматный, постный пирог «Зебра» готов.


    Постный пирог «Зебра», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нелли
    Подскажите, пожалуйста, а можно вместо апельсинового добавить яблочный сок? Заранее благодарю за ответ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Нелли, конечно! Можно любой фруктовый сок.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Евгеша, очень рада, что пирог понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Постный, а такой вот красавец вышел 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Анна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Прекрасная "Зебра", рецепт актуальный, начался пост
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Инна! Всегда рада вашим комментариям!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный полосатик, тоже такой буду печь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Попробуй, Алена. Я пекла впервые и даже не думала, что это будет так вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавец получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Лана,  спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить