E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог «Зебра» в мультиварке

Нарядная, популярная и очень вкусная "Зебра" славится своим чудным разрезом - слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже у зебры, поэтому пирог и получил такое красноречивое название. Этот пирог можно испечь и в духовом шкафу, и в мультиварке. На этот раз я готовила "Зебру" именно в мультиварке - пирог получился супер! Его можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой, а можно ничем не дополнять - он ароматный, вкусный и красивый сам по себе!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 180 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло - 70 мл.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Молоко - 20 мл.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот полосатый пирог в мультиварке, подготовьте: сахар, яйца, муку, разрыхлитель, растительное масло или растопленное сливочное масло, сметану, какао-порошок, молоко.


Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой густой пены, добавьте масло и сметану, ещё раз взбейте.

Яйца с сахаром


Вмешайте муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель


Разделите получившееся тесто на две примерно равные части, в одну добавьте какао-порошок.

Тесто разделить на 2 части


Вмешайте какао-порошок в тесто, долив 20 мл молока.

Вмешать в тесто какао


Кастрюльку мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, на дно проложите кружок бумаги для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте поочерёдно два виде теста, одно за другим и одно в другое, т.е. каждый последующий вид теста в центр предыдущего. Под тяжестью теста нижний слой будет расползаться и таким образом тесто само распределиться по всей площади дна кастрюльки мультиварки.

Выложить тесто для пирога


Включите мультиварку и в программе "Выпечка" готовьте пирог 50 минут. Готовую "Зебру" остудите, поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадной глазурью или оставьте так, как есть.

Выпекать пирога Зебра в мультиварке


Как я и говорила, разрез у "Зебры"- это то, чем этот пирог славен! А вкусно-то как было...!:) Приятного и вам аппетита!

Рецепт пирога Зебра в мультиварке


Пирог «Зебра» в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Евгения
Этот пирог очень вкусный. Спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Евгения, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
юлия
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
пожалуйста))
Нравится
(1)
ответить
лена
*Home*Chef *, отличный пирог  очень красивый
Нравится
(0)
ответить
какая интересная получилась...Зебра
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибки)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта