![]() |
Рецепт из категории "просто и быстро".
Этот бисквит подходит, скорее, для обычного домашнего чаепития, он не сухой, воздушный и слегка пористый.
Размер бисквита не слишком большой.
Можно посыпать его сахарной пудрой, полить глазурью или пропитать любым кремом. Моим нравится в обычном виде.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 г
Масло растительное - 50 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Масло сливочное - 0,5 ч.л. (для формы)
Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Яйца и сахар взбить венчиком до пышной пены. Добавить масло и молоко.
Соединить сухие ингредиенты.

Смешать обе массы.
И влить в высокую форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать шоколадный бисквит в микроволновке 6 минут при 800 Вт.

Сразу же извлечь из формы.

Шоколадный бисквит готов.

Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов




Написать комментарий