Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит

Предлагаю приготовить шоколадный бисквит, который совсем не потребуется дополнительно пропитывать для приготовления домашних тортиков, так как он сам по себе получается очень влажным. Это достигается за счет добавления молочно-масляной смеси к привычным ингредиентам. Все продукты в рецептуре очень доступны, а сам процесс приготовления достаточно прост.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо (с1) - 6 шт.

Сахар - 180 г

Молоко - 120 мл

Растительное масло - 80 мл

Крахмал - 50 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 160 г

Какао - 35 г

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К306 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного шифонового бисквита.

    Фото 1


    Яйца разделим на желтки и белки.

    Фото 2


    В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим соль, крахмал и 100 г сахара.

    Фото 3


    Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной сухой смеси.

    Фото 4


    В отдельную миску выложим желтки, зальем молоко и растительное масло.

    Фото 5


    Венчиком взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 6


    К желтковой смеси частями будем добавлять сухую мучную смесь и будем ее вмешивать венчиком.

    Фото 7


    В итоге у нас получается достаточно густая масса.

    Фото 8


    В отдельную миску выложим белки и взобьем их миксером до устойчивых пиков. В середине процесса взбивания засыплем 80 г сахара, не выключая миксера. Проверьте себя: переверните миску с белковой массой дном вверх - белки остаются неподвижными.

    Фото 9


    Белковую массу выложим к густой шоколадной массе.

    Фото 10


    Вмешаем белки бережными движениями лопатки до получения однородного воздушного теста.

    Фото 11


    На дно разъемной формы застелем пищевой пергамент и выложим все тесто. Заранее разогреем духовку до 170 градусов. Будем выпекать бисквит 50 минут.

    Фото 12


    Готовый бисквит полностью охладим, а затем при необходимости разрежем на 2-3 коржа.

    Фото 13


    Шоколадный шифоновый бисквит получается по структуре пружинистым, пористым, а на вкус очень шоколадным и достаточно влажным, чтобы его можно было использовать в тортиках без пропитки. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Шоколадный шифоновый бисквит, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,здравствуйте. Всё как обещал сделал. "Моя мальчуковая" форма для бисквита как минимум 28 см. В ней и испёк. Проблем не возникло так как я заранее все ингредиенты пересчитал под свой "мальчуковый" размер. Если серьёзно то выпекал в форме 28 см. Выпекал бисквит 1 ч. 20 минут. Когда выпекал тесто поднялось выше бортиков. Остужал бисквит перевернув на решётку подставив две кружки. Готовый бисквит получился высотой 7 см. Это ровно высота бортика формы. Бисквиту я дал созреть около суток. Порезал на коржи и собрал тортик. Пусть постоит ночку. Завтра разрежу и скину фотку,что из нашего висквита получилось. Бисквит мякгий,влажный всё как Вы написали. Вам большое спасибо за хороший рецепт. Удачи. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Дима+++, здравствуйте. Какой приятный отзыв!!!!!!! Я немного переживала, что вам не понравится (не знаю почему) рецепт и мне невероятно приятно, что у вас все получилось!!!!  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,здравствуте. Как и собирался скинул фотку тортика из нашего с Вами бисквита. Тортик получился весом около 4 кг. Я в крем ухнул 4 банки варёной сгущёнки и около 800 гр. сливочного масла. Решил крем сделать самым простым и вкусным. Коржи не пропитывал. Они и так были флажные и пушистые. Жена съела маленький кусочек и ей всё понравилось,но это неё еда. Дальше буду есть один благо мне не грозит ожирение или прибавка в весе. С удовольствием отправил бы Вам половину,но боюсь тортик не перенесёт дорогу и погибнет в пути. Вот вроде бы и всё. Вам удачи. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Дима+++, ой какой тортик!!!!! Я бы с удовольствием попила чайку с огромным кусочком))).... я ваш фото отчёт разглядываю и кажется мне уже очень хочется пойти приготовить такой тортик!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,здравствуйте. Я на несколько дней отъезжал. Жена осталась дома, а я рванул на конюшню. Торт забрал с собой. Хозяину конюшни и его семье торт очень понравился. Я потренировался, покатался и вернулся домой. Только ночью заходил на сайт посмотреть рецепты. После тренировок писать уже не мог и просто "отключался". Нужно будет в Инсте разместить видео моего первого и пока единственного падения с лошади. Кто то на конюшне успел заснять эти 8 секунд. Всё более менее обошлось и тренировку я закончил. Конь не виноват,а я сам дурак не выполнил самое простое,а именно держать коня ногами. Это как дважды два. Если будете в Москве то я Вам такой тортик приготовлю. Удачи. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Мне нравится. Нужно испечь,но с моими поправками в большую сторону. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Дима+++, мне будет очень приятно))) надеюсь вам понравится 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,я уже прикинул,что к чему. Разбирался с яйцами. С1 и СО. У меня как то повелось,что я покупаю только СО. Скачал таблицу какое яйцо и сколько весит. Предварительно прикинул количество яиц. Нашёл интересный рецепт крема. Осталось пересчитать все под свой размерчик. Короче повоюем. Дтма.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Дима+++, думаю у вас точно получится!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить