Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог на кефире с капустой и я

Пирог на кефире с капустой и яйцом (по-восточному)

Пирог с капустой можно приготовить на бездрожжевом тесте. Он получается мягким и сочным, при этом тесто выходит тонким и совсем не жирным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кефир - 150 г

Масло растительное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло для обжаривания

Яйцо вареное - 1 шт.

Зелень - по желанию

Соль и ч.м. перец - по вкусу


Яйцо или сметана для смазки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пирога на кефире с капустой и яйцом по-восточному - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).

    Фото 1


    Кефир комнатной температуры соедините с солью и содой. Размешайте и подождите, пока пройдет реакция. Затем добавьте яйцо и слегка взбейте.

    Фото 2


    Добавьте в кефир растительное масло без запаха, размешайте.

    Фото 3


    Всыпьте муку и замесите очень мягкое и липкое тесто. Вот в таком виде оставьте его под полотенцем, пока готовите начинку.

    Фото 4


    На топленом или растительном масле обжарьте репчатый лук.

    Фото 5


    Добавьте натертую морковь и еще обжарьте.

    Фото 6


    Добавьте капусту. Посолите и посыпьте специями, обжаривайте овощи до мягкости капусты. Если не очень любите жареное, то можно влить немного воды и потушить капусту.


    Когда мягкость овощей вас устроит, добавьте разведенную в воде чайную ложку томатной пасты. Еще потушите пять минут.

    Фото 7


    Начинку попробуйте на вкус, который должен вас полностью устроить, и добавьте отварное яйцо, одно или пару - по вашему желанию. Также можно добавить рубленую зелень. Размешайте и остудите, переложив капусту на блюдо.

    Фото 8


    Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, слегка его подмесите и разделите на две неравные части. Одну сделайте чуть поменьше, а другую - побольше. Обе части теста нужно раскатать в тонкий пласт, не толще 4-5 мм. Форма пирога может быть любой, по вашему желанию.

    Фото 9


    Перенесите тесто на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень. Выложите и распределите всю начинку по тесту.

    Фото 10


    Сверху накройте оставшимся тестом, предварительно сделав на его поверхности произвольные надрезы. Скрепите края, а затем подверните их внутрь, сформировав аккуратный защип. Смажьте пирог яйцом или сметаной и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпечки - 30 минут. Главное, чтобы пирог стал румяным.

    Фото 11


    Готовый пирог слегка остудите и нарежьте на порции. Он прекрасно отходит от пергамента.

    Фото 12


    Приятного!

    Фото 13


    Пирог на кефире с капустой и яйцом (по-восточному), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина Новичок
    Вкусный пирог, делала на цельнозерновой муке, 50/50
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Обалденное тесто - обожаю выпечку на кефире
    Нравится
    (2)
    ответить