E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой и гречкой

Заливной пирог с капустой и гречкой

Простой в приготовлении, но очень вкусный заливной пирог получается с капустой и гречкой. Подают его на стол тёплым со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Капуста белокочанная - 100 г

Гречка (отварная) - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заливного пирога с капустой и гречкой. Гречневую крупу заранее отварите в подсоленной воде до готовности.


В глубокой миске соедините тёплый кефир, соль, растительное масло и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


Белокочанную капусту нашинкуйте длинными полосками и вместе с охлаждённой гречкой добавьте в миску к жидким ингредиентам. Я использовала молодую капусту, но подойдёт любая, главное - тонко нарезать, и если листики плотные, немного их пожать, чтобы стали мягче.


Добавьте в миску просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто. По желанию поверхность пирога можно присыпать разнообразными семенами (лён, кунжут, мак, семечки подсолнуха идеально подходят для данной выпечки).


Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте заливной пирог с капустой и гречкой 30-40 минут (в зависимости от вашей плиты), до румяного цвета. После чего переложите его на металлическую решётку и дайте немного остыть.


Вот так легко и быстро можно испечь идеальный заливной пирог для семейного застолья. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные овощи, зелень и сметана.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой и гречкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Любовь
Надо попробовать спеч
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта