Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли в электровафельнице хрустящие

Вафли в электровафельнице хрустящие

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Кефир - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К292 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С тех пор как я купила электровафельницу, вопрос о том, что приготовить к чаю, у меня не стоит. Разрешился также и пресловутый вопрос, чем угостить внезапно нагрянувших гостей...


    Для того чтобы сделать хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице, даже не придется специально идти в магазин за ингредиентами. Заглянув в холодильник, скорее всего, найдешь все, что нужно.


    Приготовить домашние хрустящие вафли в электровафельнице очень просто. Недостающие ингредиенты можно легко заменить. Вместо кефира можно взять молоко, сметану, сливки или йогурт. Вместо сливочного масла вполне подойдет маргарин. Ну, а мука и яйца, наверное, найдутся у любой хозяйки. В крайнем случае можно вспомнить о соседях и в обмен на недостающие компоненты, поделиться с ними секретом приготовления вкусных вафель в домашних условиях и даже предложить дегустацию.


    Как видим, замечательные домашние хрустящие вафли получаются из самых простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты для вафель в электровафельнице


    Приготовление вафель начнем с приготовления теста. Тесто для вафель делается очень просто - путем соединения всех компонентов.


    Яйцо размешаем с сахаром. Масло (или маргарин) растопим и остудим, добавим к яйцу вместе с кефиром.

    Смешать яйцо, сахар, масло и кефир


    Очередь за мукой.

    Всыпать муку


    Все перемешиваем и получаем негустое тесто для вафель. Нам нужна консистенция примерно как на оладушки. Стараемся вымесить хорошо, чтобы было без комочков.

    Размешать тесто


    Начинаем работу с вафельницей. Включаем прибор в сеть, нагреваем до высокой температуры (в некоторых электровафельницах нужно установить реле на максимум). Для выпечки первой вафли панель смажем тонким слоем растительного масла. Дальнейшую выпечку будем осуществлять без этого.

    Смазать форму маслом


    На разогретую поверхность наливаем 2 столовых ложки теста. Размазывать по панели не нужно - в закрытой электровафельнице тесто распределится само.

    Налить тесто на вафельницу


    Закрываем вафельницу и жарим несколько минут. Я иногда подглядываю - открываю замок электровафельницы и смотрю, что там происходит с моими вафлями. Таким образом я контролирую уровень поджарки: можно оставить вафельки бледными, а можно поджарить до коричневого состояния.

    Пожарить вафли


    Горячую вафельку сразу же скручиваем в трубочку. Буквально через несколько секунд у нас уже не получится этого сделать. Мы рискуем обжечь себе пальцы, поэтому совсем не лишними будут перчатки.

    Свернуть вафлю трубочкой


    Как видите, рецепт хрустящих вафель для электровафельницы совсем простой. Мы получили замечательные хрустящие трубочки. Как поступить с ними дальше, решайте сами. Можно начинить вареной сгущенкой, можно приготовить для начинки какой-нибудь крем. А можно оставить и так. Хороши вафельные трубочки с вареньем, например, малиновым. Это очень вкусно, а главное – быстро, просто и экономно.

    Фото вафель в электровафельнице


    Вафли в электровафельнице хрустящие, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные вафли. А главное быстро
    0
    Ирина
    На такое количество масла я бы добавила по две порции кефира и муки. Очень жирные
    0
    Татьяна
    Вкусные вафли. Понравились всей семье. Буду готовить двойную порцию в следующий раз.
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, да, это быстрое и простое лакомство из доступных продуктов.
    0
    любимый десерт моего мужа)))
    0