Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Сливочные вафли в вафельнице

Сливочные вафли в вафельнице

Эти вафли - самые нежные и мягкие из всех, что я пробовала! Я с удовольствием заменяю молоко сливками 10% или 20%, но не более 30% и не фермерскими, иначе десерт получается очень жирным. Количество добавленной муки напрямую зависит от размеров куриного яйца. Ориентируйтесь по тесту - оно после перемешивания должно оставаться чуть плотным, на нем должны оставаться узоры. Обязательно дайте тесту время на отдых - 15 минут, накрыв его пищевой пленкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сливки 10% - 60 мл

Мука пшеничная - 100-120 г

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л. для смазывания форм

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К420 кКал / 100 г
    • Б → 4.79
    • Ж → 28.59
    • У → 36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных сливочных вафель в вафельнице.

    Фото 1


    Сливочное масло или качественный маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Я не взбиваю куриное яйцо, но если вы привыкли его сначала взбивать, то сделайте это! Всыпьте в емкость к маслу сахар и соль. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.

    Фото 2


    Вбейте куриное яйцо и влейте сливки. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

    Фото 3


    Добавьте пшеничную муку и замесите тесто - на нем должны оставаться следы. Оставьте его под пищевой пленкой на 15 минут. Я ни разрыхлитель, ни соду не добавляю, так как люблю плотные и мягкие вафли с хрустящим ободком. Если вы любите воздушную выпечку, то всыпьте 0,5 ч.л. разрыхлителя и перемешайте.

    Фото 4


    Прогрейте вафельницу и смажьте ее панели растительным маслом. Смазывайте только нагретые панели! Выложите в середину вафельницы 2 ст.л. теста и закройте крышку. Выпекайте сливочные вафли примерно 3-4 минут. Точно вам не скажу время - оно зависит от мощности вашей техники. В любом случае через 3 минуты никто не мешает вам проверить степень румяности выпечки и допечь ее.

    Фото 5


    Таким образом испеките все вафли на сливках и остудите их на решетке, чтобы получить хрустящие края. Если будете остужать на тарелке или стопкой, то они отсыреют снизу и останутся мягкими. В любом случае они невероятно вкусные!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Сливочные вафли в вафельнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алина
    Скажите, а можно и на молоке? Нет сливок, а молоко есть. Столько же по обьему?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Алина, конечно можно, пробуйте. По объему столько же, ну может 50 мл. Отличие будет только во вкусе сливочном
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Ребят. Это вафли богов!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, полностью согласнаЯ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дочерь, небось, была довольна, как слон?! Обычно детеныши такое любят)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, да, у нас каждый день Фафли, как не быть довольной. И мамка довольна тожА
    Нравится
    (0)
    ответить