Сегодня хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с щавелем. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Такая выпечка относится к рубрике "на скорую руку". Если к Вам неожиданно пришли гости или просто захотелось чего нибудь вкусненького, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог получается нежным, мягким и воздушным, с большим количеством зелени и лёгенькой кислинкой от щавеля.
Подготовить все ингредиенты по списку.

Фото 1
В миске соединить кефир и яйца.

Фото 2
Добавить соль и чёрный молотый перец.

Фото 3
Хорошо перемешать с помощью венчика.

Фото 4
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Фото 5
Хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану.

Фото 6
Зелень хорошо помыть под проточной водой и обсушить. У щавеля обрезать грубые стебли.

Фото 7
Зелень мелко порезать.

Фото 8
Щавель с укропом отправить в миску с тестом и перемешать.

Фото 9
Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Фото 10
Выпекать заливной пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого золотистого цвета, готовность его можно проверить деревянной шпажкой.

Фото 11
Достать пирог из формы, и можно подавать на стол. Он вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Фото 12
Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария