Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с щавелем

Заливной пирог с щавелем

Заливной пирог с щавелем, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро и просто, а результат всегда радует.
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2/3 стакана (стакан 250 мл)

Укроп - 4 веточки

Щавель - 120 г

  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с щавелем. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Такая выпечка относится к рубрике "на скорую руку". Если к Вам неожиданно пришли гости или просто захотелось чего нибудь вкусненького, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог получается нежным, мягким и воздушным, с большим количеством зелени и лёгенькой кислинкой от щавеля.


    Подготовить все ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для заливного пирога с щавелем
    Фото 1


    В миске соединить кефир и яйца.

    Соединить кефир и яйца
    Фото 2


    Добавить соль и чёрный молотый перец.

    Всыпать соль и перец
    Фото 3


    Хорошо перемешать с помощью венчика.

    Размешать смесь венчиком
    Фото 4


    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Зелень хорошо помыть под проточной водой и обсушить. У щавеля обрезать грубые стебли.

    Помыть зелень
    Фото 7


    Зелень мелко порезать.

    Порезать щавель
    Фото 8


    Щавель с укропом отправить в миску с тестом и перемешать.

    Положить зелень в тесто
    Фото 9


    Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    Переложить тесто в форму
    Фото 10


    Выпекать заливной пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого золотистого цвета, готовность его можно проверить деревянной шпажкой.

    Фото заливного пирога с щавелем
    Фото 11


    Достать пирог из формы, и можно подавать на стол. Он вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

    Рецепт заливного пирога с щавелем
    Фото 12


    Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!


    Заливной пирог с щавелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт, моя семья с удовольствием съела!!!!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья , пожалуйста!
    0
    Попробую приготовить!
    1
    Любовь
    Поделитесь, как получится. На вид тяжеловат кажется.
    0
    Прям даже оч полезный пирожок!
    0