Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с вишней из слоеного тес

Пирог с вишней из слоеного теста

Замечательный слоеный пирог с вишней для домашнего чаепития, который легко приготовить в любое время года.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоёное - 200 г

Вишня (замороженная) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К315 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к чаю, вы можете без хлопот приготовить пирог из слоёного теста с различными начинками.


    Сегодня предлагаю приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. С замороженной вишней особенно приятно приготовить пирог зимой, когда нет свежих ягод.


    Для приготовления вишнёвого пирога из слоеного теста с замороженной вишней возьмём продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с вишней из слоеного теста


    Я сегодня делаю небольшой пирожок, из половины 400-граммовой пачки теста, а вы можете увеличить количество ингредиентов, только яйцо всё же понадобится одно, оно используется для смазывания теста. Слоёное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Если нет подходящей формы, сделайте, как я - просто сформируйте бортики.

    Сделать из теста основу с бортиками


    Замороженную вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

    Всыпать к вишне крахмал


    Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто, прежде чем выкладывать вишню. Это делается для того, чтобы создать плёночку на тесте, иначе сок может слишком увлажнить нижний слой. Выложим ягоды и сверху сделаем сеточку из полосок теста. Чтобы полосочки хорошо прикрепились, бортики также смажем взбитым яйцом. И сверху сеточку тоже промажем яйцом, чтобы пирожок был золотистым.

    Закрыть начинку полосками теста


    Постелите на противень пекарскую бумагу или тефлоновый коврик и выпекайте пирог из слоеного теста с вишней при 200°С 20 минут (смотрите по своей духовке, пирог должен красиво зарумяниться). Готовый пирог полностью остудите, так его будет легко нарезать на кусочки. Заварите свежий чай и подавайте пирог.

    Фото пирога с вишней из слоеного теста


    Хрустящее тесто и нежная вишня - что может быть лучше к семейному чаепитию? Приятного аппетита!

    Рецепт пирога с вишней из слоеного теста


    Пирог с вишней из слоеного теста


    Пирог с вишней из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Пойдет ли кукурузный крахмал?
    0
    Елена, да, можно использовать кукурузный. Благодарим вас за вопрос.
    1
    Женя
    А надо из вишни убирать косточки или нет
    2
    Женя, полагаю, в рецепте используется замороженная ягода без косточки. Но даже в случае со свежей вишней лучше удалить косточки. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Яна
    Приготовила пирог, но крахмал чувствуется в пироге, из-за этого вкус немного портится. Так и должно быть или что-то сделала не так?
    0
    Яна, вы, скорее всего, всё сделали верно. Вероятно, в вашем случае вишня была не слишком влажная и количество крахмала можно было чуть уменьшить, тогда он бы меньше чувствовался в готовой выпечке. Благодарим вас за обратную связь!
    1
    Раиса
    Пирог получился вкусный и красивый. Спасибо!
    1
    Раиса, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
    0
    Полина
    Первый раз увидела, что нужна яичная прослойка между ягодами и тестом! Пирог получился волшебным!) спасибо огромное! Теперь это мой любимый рецепт
    2
    Полина, пожалуйста! Готовьте на здоровье! И спасибо вам за обратную связь!
    2
    Елена
    с рецептом что-то не так. Но, возможно, дело в духовке.
    1
    Автор рецепта
    Очень жаль, Елена, если у Вас не получился пирожок... Может быть, действительно, дело в духовке? В рецепте всё указано верно, результат на фото...
    0
    Ренатик, и меня угощай!
    0
    Автор рецепта
    И тебя, Светик, угощаю))) Спасибо, что заглянула!
    0
    Мммм, какой пирог! С удовольствием бы полакомилась!
    0
    Автор рецепта
    Лика, угощаю с удовольствием!
    0
    Чудесный пирожок! Фото очень красивые
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Маришик! Я ж не очень по выпечке, но мне очень, очень понравился пирожок! Просто и очень вкусно! Чуть-чуть кислинки - само то!
    0
    Ирина
    Ренатушка, красивый какой пирог! Восхитительные фотографии! 
    0
    Автор рецепта
    Очень приятно, Ирочка! Угощайся!
    0
    Рената, супер пирог!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Людочка!
    0
    вкусный пирожок! а финальные все лучше и лучше
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшенька! Я очень стараюсь))))
    1
    При слове "вишня" я теряю контроль над собой!!!
    1
    Олеся, и у меня сразу спазмы в желудке от одного упамянание о вишне
    0
    Автор рецепта
    Мои вы заиньки))) Угощаю вас с удовольствием!!!
    0
    Вкусный пирог и красивый! Красота!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка! На скорую руку пирожок, а такой вкусненький)))
    0
    Еще одно прекрасное сочетание вкуса 
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо!
    0
    Способ формирования пирога оч. понравился!!
    0
    Автор рецепта
    Ленусь, спасибо большое! Я ж сладкое редко пеку, форм мало))) Вот и придумала)))
    0
    Как же это вкусно и нарядно! Отлично!!!!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю, Оксаночка! Очень мне приятно!
    0
    Все вишневое - мое)) Супер, вкусно и быстро) 
    0
    Автор рецепта
    Алёна, спасибо! Угощаю с удовольствием! Просто и вкусно!
    0