Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с персиками (на кефире)

Заливной пирог с персиками (на кефире)

Заливные пироги могут быть не только с капустой, мясом, рыбой, но и со сладкой начинкой. Ярким примером такой выпечки является заливной пирог со свежими персиками. Готовится он элементарно просто, а главное - продукты найдутся на каждой кухне.

Пирог получается пышным, высоким и очень нежным, а фруктовые кусочки придают ему лёгкую кислинку и приятный аромат. Подают такую выпечку чаще всего с чашечкой чая, хотя мне больше всего нравится с молоком или компотом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Персики свежие - 1-2 шт.

Стакан = 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления заливного пирога с персиками на кефире. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.

    Фото 1


    В объемную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.

    Фото 2


    Миксером взбейте массу до побеления и частичного растворения сахарных кристаллов.

    Фото 3


    После чего в яично-сахарную смесь влейте тёплый кефир и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.

    Фото 4


    В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и снова перемешайте.

    Фото 5


    Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.

    Фото 6


    Персики тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Фруктовую нарезку добавьте в миску с тестом и перемешайте.

    Фото 7


    Содержимое миски переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    Фото 8


    Выпекайте заливной пирог со свежими персиками в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

    Фото 9


    Вот и всё, заливной пирог на кефире с персиками готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Заливной пирог с персиками (на кефире), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился.
    Главное, взбивать подольше, а когда муку добавляете, аккуратно перемешивать, и чтоб все продукты были комнатной температуры. Кефир я подогрела в микроволновке. Первый раз я это все не сделала и получился жесткий
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня
    Не поднялся, жёсткий. Нужно 1 стакан муки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Супер рецепт
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Пирог практически не поднялся, хотя всё по рецепту, получился твёрдый.
    Фото
    Нравится
    (6)
    ответить