Я уже и не помню, готовила ли я выпечку с маргарином. Как-то в моём понимании образовался стереотип, что сливочное масло качественнее и полезнее. Хотя в детстве, помню, вся выпечка была исключительно на маргарине. И мама рассказывала, как работая в кондитерской, они использовали всегда маргарин.
Я решила приготовить печенье на маргарине и сметане. Результат меня удивил, и даже можно сказать, поразил.
Мы с супругом как будто переместились в прошлое, в наше детство, и вспомнили вкус этого печенья, которое пекли нам мамы и бабушки.
Печенье вышло нежным и мягким внутри, с легкой "песочной" корочкой. Мне показалось, что с маргарином оно менее жирное, чем со сливочным маслом.
И детям такое печенье пришлось по душе. Советую.
Сметана 15% - 60 г
Маргарин - 60 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовить ингредиенты для мягкого песочного печенья на маргарине и сметане.
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить мягкий маргарин.
Перетереть в крошку.
Добавить сметану.
Замесить тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики.
Выложить на противень с бумагой или ковриком. Немного приплюснуть, можно вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, 12-15 минут.
Мягкое песочное печенье на маргарине и сметане готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов