![]() |
Я уже и не помню, готовила ли я выпечку с маргарином. Как-то в моём понимании образовался стереотип, что сливочное масло качественнее и полезнее. Хотя в детстве, помню, вся выпечка была исключительно на маргарине. И мама рассказывала, как работая в кондитерской, они использовали всегда маргарин.
Я решила приготовить печенье на маргарине и сметане. Результат меня удивил, и даже можно сказать, поразил.
Мы с супругом как будто переместились в прошлое, в наше детство, и вспомнили вкус этого печенья, которое пекли нам мамы и бабушки.
Печенье вышло нежным и мягким внутри, с легкой "песочной" корочкой. Мне показалось, что с маргарином оно менее жирное, чем со сливочным маслом.
И детям такое печенье пришлось по душе. Советую.
Приготовить ингредиенты для мягкого песочного печенья на маргарине и сметане.

В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить мягкий маргарин.
Перетереть в крошку.

Добавить сметану.

Замесить тесто.

Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики.
Выложить на противень с бумагой или ковриком. Немного приплюснуть, можно вилкой.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, 12-15 минут.

Мягкое песочное печенье на маргарине и сметане готово.
Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий