E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Домашний лаваш

Домашний лаваш

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 граммов;

теплая кипяченая вода - 350 мл;

сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом;

соль - 1,5 ч.л.;

сахар - 0,5 ч.л.;

растительное масло в тесто - 3 ст.л.;

растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.

  • 167 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.


Приготовьте необходимые продукты.

Фото 1


Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.

Фото 2


Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Фото 3


Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.

Фото 4


Влейте растительное масло.

Фото 5


Замесите тесто руками.

Фото 6


Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Фото 7


Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.

Фото 8


Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.

Фото 9


Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.

Фото 10


Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Фото 11


Румяный и вкусный лаваш готов.

Готовим лаваш в домашних условиях
Фото 12


Вкусных вам экспериментов!

Домашний лаваш
Фото 13


И приятного аппетита!


Домашний лаваш, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
hрз шнз98
А куда делась вторая часть теста ?
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Отличный рецепт)) Добавлю свои "3 копейки". Тест подходит час в тепле и час потом на противне. Чтобы лучше подошел на противне, я его ставлю в кровать под одеяло на термопростынь. У кого нет такой, может быть подойдет тазик с кипятком, но сама не пробовала. Просто так на кухне тесто только обсыхает и мало поднимается(
Нравится
(1)
ответить
мария
а тесто накрывать пленкой не пробовали
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
У меня не засыхает под полотенцем
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо огромное за рецепт,получилось просто чудо
Нравится
(0)
ответить
НИНЕЛЬ
УМНИЧКА!!!   Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ушакова
Спасибо за рецепт, приклеплять в фотоотчет уже не чего.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)