Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб - это вкусное и полезное мучное изделие, производимое из цельных зерен.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К295 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Зерновой хлеб»

Процесс приготовления

Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или кушать вприкуску с молоком. В зерновом хлебе соединяется огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, растительных масел и жирных кислот, которые содержатся в используемых семенах. Готовится такой хлебушек легко - пробуйте!

Рецепт зернового хлеба в духовке


Ингредиенты для приготовления зернового хлеба в духовке возьмите по списку.

Ингредиенты для зернового хлеба в духовке


В глубокую миску влить молоко комнатной температуры.

Влить в миску молоко


Всыпать сухие дрожжи.

Всыпать дрожжи


Всыпать 2 ст.л. просеянной муки.

Просеять муку


Перемешать, накрыть салфеткой и отставить в теплое место на 15 минут. Чтобы опара быстрее созрела, можно подкормить дрожжи щепоткой сахара.

Размешать опару


Когда опара поднимется пышной "шапкой", выложить к ней сметану, куриное яйцо, соль и сливочное масло.

Добавить яйцо и сметану


Перемешать массу до однородности.

Размешать массу


И ввести 2/3 просеянной муки.

Просеять муку в тесто


Всыпать тыквенные семечки, семечки подсолнуха, льна и кунжута.

Всыпать семена и семечки


Перемешать и ввести оставшуюся муку.

Размешать тесто


Форму для запекания устелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять верх изделия. Сверху посыпать смесью семян.

Посыпать тесто семенами


Форму накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода на 20-30 минут. Затем отправить в духовку.

Дать тесту подойти


Выпекать зерновой хлеб в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Испечь хлеб


Готовое изделие аккуратно вынуть из формы и полностью остудить.

Готовый зерновой хлеб в духовке


Мегавкусный зерновой хлебушек подать на стол.

Зерновой хлеб в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото зернового хлеба в духовке


Зерновой хлеб, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Можно по этому рецепту готовить в мультиварке?
0
ответить
Алекс
Всё хорошо, только не понятно куда масло сливочное девать. Есть предположение что когда всё готово на хлеб мазать :)
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Когда опара поднимется пышной "шапкой", выложить к ней сметану, куриное яйцо, соль и сливочное масло. Хотя ваш вариант тоже подойдет) 
0
ответить
Ого-го, богатый замес!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо :smirking: ) 
0
ответить
КрасавЕц!!!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
О да))) Согласна)) 
0
ответить
Какой соблазнительный хлебушек!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить