Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке

Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке

Несложный рецепт тыквенного хлеба из пшеничной муки, с добавлением жареных семечек. На сухих быстродействующих дрожжах.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 70 г

Тыква - 80 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семечки жареные - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К205 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует долгого выбраживания. Получается очень вкусный домашний хлеб с хорошей текстурой мякиша и красивым золотистым цветом.


Сначала подготовим опару для приготовления тыквенно-пшеничного хлеба в духовке. В данном случае я использую всю воду, соль, сахар, дрожжи и 3-4 ст. л. муки. Все хорошо перемешать и оставить подходить в теплое место. Когда опара запузырится, а центр начнет оседать, значит она готова.


Пока опара подходит, чистим тыкву режем на небольшие кусочки, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 30 минут.


Готовую тыкву пюрируем блендером, вносим в опару.


Тут же просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем в теплое место и ждем пока вырастет вдвое.


Поднявшееся тесто обминаем руками. 


Добавляем семечки (и кунжут-по вкусу?) и вмешиваем в тесто.


Затем тесто выкладываем в форму и даем ему подняться.

Тесто для тыквенного хлеба


Форму с тестом ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. (При желании, непосредственно перед самой выпечкой на тесте аккуратно острым ножом можно сделать надсечки). Хлеб получается плотный, но мягкий.

Рецепт тыквенного хлеба


А вот его солнечный цвет в разрезе:


Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
3.8

Оцените рецепт

Рейтинг 3.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ларс Автор рецепта
Я очень люблю этот рецепт, тыква не чувствуется.
0
ответить
Классный хлебушек получился..я тоже много делала с тыквой. не плохо получается!
0
ответить