Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке

Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке

Несложный рецепт тыквенного хлеба из пшеничной муки, с добавлением жареных семечек. На сухих быстродействующих дрожжах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 70 г

Тыква - 80 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семечки жареные - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует долгого выбраживания. Получается очень вкусный домашний хлеб с хорошей текстурой мякиша и красивым золотистым цветом.


    Сначала подготовим опару для приготовления тыквенно-пшеничного хлеба в духовке. В данном случае я использую всю воду, соль, сахар, дрожжи и 3-4 ст. л. муки. Все хорошо перемешать и оставить подходить в теплое место. Когда опара запузырится, а центр начнет оседать, значит она готова.

    Фото 1


    Пока опара подходит, чистим тыкву режем на небольшие кусочки, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 30 минут.

    Фото 2


    Готовую тыкву пюрируем блендером, вносим в опару.

    Фото 3


    Тут же просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем в теплое место и ждем пока вырастет вдвое.

    Фото 4


    Поднявшееся тесто обминаем руками. 

    Фото 5


    Добавляем семечки (и кунжут-по вкусу?) и вмешиваем в тесто.

    Фото 6


    Затем тесто выкладываем в форму и даем ему подняться.

    Тесто для тыквенного хлеба
    Фото 7


    Форму с тестом ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. (При желании, непосредственно перед самой выпечкой на тесте аккуратно острым ножом можно сделать надсечки). Хлеб получается плотный, но мягкий.

    Рецепт тыквенного хлеба
    Фото 8


    А вот его солнечный цвет в разрезе:

    Фото 9


    Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ларс Автор рецепта
    Я очень люблю этот рецепт, тыква не чувствуется.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный хлебушек получился..я тоже много делала с тыквой. не плохо получается!
    Нравится
    (0)
    ответить