E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке

Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке

Несложный рецепт тыквенного хлеба из пшеничной муки, с добавлением жареных семечек. На сухих быстродействующих дрожжах.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 70 г

Тыква - 80 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семечки жареные - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

  • 205 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует долгого выбраживания. Получается очень вкусный домашний хлеб с хорошей текстурой мякиша и красивым золотистым цветом.


Сначала подготовим опару для приготовления тыквенно-пшеничного хлеба в духовке. В данном случае я использую всю воду, соль, сахар, дрожжи и 3-4 ст. л. муки. Все хорошо перемешать и оставить подходить в теплое место. Когда опара запузырится, а центр начнет оседать, значит она готова.


Пока опара подходит, чистим тыкву режем на небольшие кусочки, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 30 минут.


Готовую тыкву пюрируем блендером, вносим в опару.


Тут же просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем в теплое место и ждем пока вырастет вдвое.


Поднявшееся тесто обминаем руками. 


Добавляем семечки (и кунжут-по вкусу?) и вмешиваем в тесто.


Затем тесто выкладываем в форму и даем ему подняться.

Тесто для тыквенного хлеба


Форму с тестом ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. (При желании, непосредственно перед самой выпечкой на тесте аккуратно острым ножом можно сделать надсечки). Хлеб получается плотный, но мягкий.

Рецепт тыквенного хлеба


А вот его солнечный цвет в разрезе:


Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ларс Автор рецепта
Я очень люблю этот рецепт, тыква не чувствуется.
Нравится
(0)
ответить
Классный хлебушек получился..я тоже много делала с тыквой. не плохо получается!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта