![]() |
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Дополнительно:Чеснок - 10-12 долек
Перец черный молотый - по вкусу
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком - то что надо!
Для его приготовления подготовим продукты по списку.

Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим нарезанный мелко зеленый лук. Перемешиваем.
Добавим теплую воду и масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

А пока займемся чесноком.
Разбираем головку чеснока. Выкладываем дольки в фольгу и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.

Затем остужаем и очищаем его.

Тем временем подошло и тесто: оно заметно увеличилось в размере.

Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень. Делаем в нем небольшие углубления, в которые выкладываем запеченный чеснок, слегка вдавливая его в тесто.
Смазываем хлеб водой и присыпаем перцем.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Невероятно ароматный постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком готов.
Сразу снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за приятный комментарий!
Сырым класть чеснок не рекомендую, потому как, думаю, он не успеет пропечься. Как вариант - можно нарезать его пластинами, но и тут не уверена. Так же не уверена в идее добавить измельченный чеснок в тесто... Но это все - мои догадки)) Конечно, Вы можете попробовать и потом поделиться мнением))) А в чем проблема запечь чеснок заранее?
В этом рецепте есть тертый чеснок и он отлично играет в хлебе - https://www.iamcook.ru/showrecipe/13178. Может, и тут так сработает))
Но в запеченном чесноке совсем иной дух))