![]() |
Йогурт - 200 г
Огурцы свежие - 170 г
Мята - 10 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда "успокаивает рецепторы", что-то в этом есть. Огуречная райта отлично дополнила мои любимые котлетки из гречки и картофеля, на самом деле добавив сочности и свежести! Полагаю, что в жаркое время года это блюдо определенно будет иметь успех.
Мяту брала сильную, ментоловую.
Вместо йогурта можно использовать сметану.

Огурцы необходимо промыть, срезать кончики и натереть на мелкой терке.
Отожмите из измельченных огурцов сок.

Мяту тщательно промойте и очень мелко порубите, особенно стебли. Сильно жесткие стебли лучше удалить.

Добавьте йогурт, соль, черный молотый перец и лимонную цедру.

Перемешайте до максимально однородного состояния.

Огуречная райта готова. Подавать к столу ее необходимо в охлажденном виде.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий