![]() |
Авокадо - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - 55 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)
Семена льна и кунжута - 0,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата со шпинатом и авокадо. Шпинат тщательно помойте под холодной проточной водой, смывая с него песок и всевозможные загрязнения. Лук очистите от шелухи, а у перца удалите семенную коробочку. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку, а мякоть выскоблите с помощью столовой ложки.

Шпинат выложите на большую плоскую тарелку. Если листья слишком большие, разорвите их пополам или на четыре части.

Перец нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх зелени. Если использовать перец разных цветов, салат будет выглядеть ещё красивее.

Помидор нарежьте дольками, лук - полукольцами, и также разложите на тарелке в хаотичном порядке.

Авокадо можно нарезать кубиками или слайсами - это уже дело вкуса каждого, мне больше нравится второй вариант. Получившуюся нарезку выложить поверх помидоров. Вот и всё, наш полезный салатик готов. Осталось немного его посолить, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом. Чтобы блюдо было ещё полезней и эффектно смотрелось, я перед подачей посыпаю его семенами льна и кунжута, также можно добавлять другие семена и орехи.

Салат со шпинатом и авокадо не нужно охлаждать или настаивать, его сразу же подают на стол и наслаждаются удивительным вкусом и великолепным сочетанием продуктов.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий