Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат со шпинатом и авокадо

Салат со шпинатом и авокадо

Простое, но очень вкусное блюдо. Состоит оно только из полезных продуктов, которые подойдут для постного и вегетарианского меню. На приготовление такого салата понадобится максимум 10 минут, ведь все составляющие идут в сыром виде (ничего отваривать не нужно). Заправить его можно по-разному, мне больше всего нравится сочетание растительного масла и лимонного сока, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 55 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)

Семена льна и кунжута - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К97 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата со шпинатом и авокадо. Шпинат тщательно помойте под холодной проточной водой, смывая с него песок и всевозможные загрязнения. Лук очистите от шелухи, а у перца удалите семенную коробочку. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку, а мякоть выскоблите с помощью столовой ложки.


Шпинат выложите на большую плоскую тарелку. Если листья слишком большие, разорвите их пополам или на четыре части.


Перец нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх зелени. Если использовать перец разных цветов, салат будет выглядеть ещё красивее.


Помидор нарежьте дольками, лук - полукольцами, и также разложите на тарелке в хаотичном порядке.


Авокадо можно нарезать кубиками или слайсами - это уже дело вкуса каждого, мне больше нравится второй вариант. Получившуюся нарезку выложить поверх помидоров. Вот и всё, наш полезный салатик готов. Осталось немного его посолить, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом. Чтобы блюдо было ещё полезней и эффектно смотрелось, я перед подачей посыпаю его семенами льна и кунжута, также можно добавлять другие семена и орехи.


Салат со шпинатом и авокадо не нужно охлаждать или настаивать, его сразу же подают на стол и наслаждаются удивительным вкусом и великолепным сочетанием продуктов.


Приятного аппетита!


Салат со шпинатом и авокадо, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить