![]() |
Баклажаны - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Возьмите все продукты для приготовления салата с баклажанами и авокадо.

Баклажаны нарежьте полукружиями, присыпьте солью и оставьте на 10 минут, пусть выйдет горечь.

Баклажаны обжарьте на сковороде, влейте немного масла. Жарьте овощи с двух сторон до румяной корочки. Затем снимите их на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Пусть баклажаны остынут.

Нарежьте свежие овощи средними ломтиками. Помидоры и огурцы придадут блюду свежий аромат.

Почистите авокадо, нарежьте средними кусочками и сбрызните лимонным соком. Так авокадо не потемнеет.

В глубокой емкости смешайте все подготовленные продукты - баклажаны, авокадо, помидоры и огурцы. Добавьте соль и черный перец по вкусу, влейте оставшееся масло. При желании влейте еще немного лимонного сока. Салат перемешайте и готово.

Подавайте салат с баклажанами и авокадо к столу, дополнив блюдо свежей петрушкой, и приятного вам аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий