Когда варю куски говядины для какого-либо супа (щи, борщ, картофельный и т.п.), то один из кусков нередко использую для салатов. Например, для простого салата с редькой и луком. Такой состав можно встретить под названием салат «Петровский» с редькой и говядиной. Хотя рецептов салатов с названием «Петровский» несколько, ингредиенты для него нарезаются соломкой. Есть многокомпонентные, слоёные, с разным мясом, с капустой, с грибами, с яйцами в составе, некоторые так очень напоминают «Оливье»...
Редьку беру обычно зеленую, но можно и другие сорта, а лук репчатый для этого салата нужно слегка поджарить.
Говядина (готовая) – 200 г
Редька – 200 г
Лук – 100 г
Масло – для жарки
Майонез – для заправки
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:Яйца - по желанию
Для салата «Петровский» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться.
Филе говядины нужно сварить заранее. На это потребуется не менее двух часов. В качестве специй добавьте в воду для варки мяса горошины перца черного и/или душистого и лавровый лист. Солите примерно через час от начала варки, и то немножко.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде на подсолнечном или на сливочном масле до зарумянивания при помешивании минут пять на среднем огне. Мне нравятся оба варианта, а вы выбирайте масло для жарки на свой вкус. Слегка посолите.
Редьку очистите и в сыром виде натрите на крупной терке.
Отварную остывшую говядину нарежьте соломкой/брусочками.
Соедините все ингредиенты и перед подачей салата заправьте его майонезом в количестве по вкусу.
Предлагаю в майонез накрошить свежую или сухую зелень укропа.
Салат «Петровский» с редькой и говядиной - простой в приготовлении, из доступных ингредиентов и очень вкусный.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария