Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Петровский» с редькой и

Салат «Петровский» с редькой и говядиной

Когда варю куски говядины для какого-либо супа (щи, борщ, картофельный и т.п.), то один из кусков нередко использую для салатов. Например, для простого салата с редькой и луком. Такой состав можно встретить под названием салат «Петровский» с редькой и говядиной. Хотя рецептов салатов с названием «Петровский» несколько, ингредиенты для него нарезаются соломкой. Есть многокомпонентные, слоёные, с разным мясом, с капустой, с грибами, с яйцами в составе, некоторые так очень напоминают «Оливье»...

Редьку беру обычно зеленую, но можно и другие сорта, а лук репчатый для этого салата нужно слегка поджарить.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (готовая) – 200 г

Редька – 200 г

Лук – 100 г

Масло – для жарки

Майонез – для заправки

Соль – 1 щепотка или по вкусу

Дополнительно:

Яйца - по желанию

  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 8.04
  • Ж → 10.56
  • У → 4.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для салата «Петровский» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться.


Филе говядины нужно сварить заранее. На это потребуется не менее двух часов. В качестве специй добавьте в воду для варки мяса горошины перца черного и/или душистого и лавровый лист. Солите примерно через час от начала варки, и то немножко.


Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде на подсолнечном или на сливочном масле до зарумянивания при помешивании минут пять на среднем огне. Мне нравятся оба варианта, а вы выбирайте масло для жарки на свой вкус. Слегка посолите.


Редьку очистите и в сыром виде натрите на крупной терке.


Отварную остывшую говядину нарежьте соломкой/брусочками.


Соедините все ингредиенты и перед подачей салата заправьте его майонезом в количестве по вкусу.


Предлагаю в майонез накрошить свежую или сухую зелень укропа.


Салат «Петровский» с редькой и говядиной - простой в приготовлении, из доступных ингредиентов и очень вкусный.


Салат «Петровский» с редькой и говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
974.88

Оцените рецепт

Рейтинг 974.88 из 5
на основе 8 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Обожаю такой салат! Обычно черную редьку использую.  Насчет куска говядины для салата - я почти всегда так же делаю. И суп, и салат)))
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, черная помощнее на вкус)
1
ответить
Очень вкусный, сытный и полезный салат! Всего три ингредиента, но они хорошо дополняют друг друга!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, точно)
1
ответить