Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат «Петровский» с редькой и

Салат «Петровский» с редькой и говядиной

Когда варю куски говядины для какого-либо супа (щи, борщ, картофельный и т.п.), то один из кусков нередко использую для салатов. Например, для простого салата с редькой и луком. Такой состав можно встретить под названием салат «Петровский» с редькой и говядиной. Хотя рецептов салатов с названием «Петровский» несколько, ингредиенты для него нарезаются соломкой. Есть многокомпонентные, слоёные, с разным мясом, с капустой, с грибами, с яйцами в составе, некоторые так очень напоминают «Оливье»...

Редьку беру обычно зеленую, но можно и другие сорта, а лук репчатый для этого салата нужно слегка поджарить.

Оглавление
Оценить рецепт
974.88

Оцените рецепт

Рейтинг 974.88 из 5
на основе 8 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (готовая) – 200 г

Редька – 200 г

Лук – 100 г

Масло – для жарки

Майонез – для заправки

Соль – 1 щепотка или по вкусу

Дополнительно:

Яйца - по желанию

  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 8.04
    • Ж → 10.56
    • У → 4.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для салата «Петровский» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться.


    Филе говядины нужно сварить заранее. На это потребуется не менее двух часов. В качестве специй добавьте в воду для варки мяса горошины перца черного и/или душистого и лавровый лист. Солите примерно через час от начала варки, и то немножко.


    Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде на подсолнечном или на сливочном масле до зарумянивания при помешивании минут пять на среднем огне. Мне нравятся оба варианта, а вы выбирайте масло для жарки на свой вкус. Слегка посолите.


    Редьку очистите и в сыром виде натрите на крупной терке.


    Отварную остывшую говядину нарежьте соломкой/брусочками.


    Соедините все ингредиенты и перед подачей салата заправьте его майонезом в количестве по вкусу.


    Предлагаю в майонез накрошить свежую или сухую зелень укропа.


    Салат «Петровский» с редькой и говядиной - простой в приготовлении, из доступных ингредиентов и очень вкусный.


    Салат «Петровский» с редькой и говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обожаю такой салат! Обычно черную редьку использую.  Насчет куска говядины для салата - я почти всегда так же делаю. И суп, и салат)))
    1
    Автор рецепта
    AnnI_G, черная помощнее на вкус)
    1
    Очень вкусный, сытный и полезный салат! Всего три ингредиента, но они хорошо дополняют друг друга!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, точно)
    1