![]() |
Сейчас многие придерживаются принципов здорового питания. Салат с тунцом и яйцом хорошо подходит таким людям: легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!
При выборе консервированного тунца отдавайте предпочтение тому, где рыба большим куском, тогда он будет лучше ощущаться в салате, да и смотрится такая рыба эстетичней.
Тунец отлично сочетается с овощами и куриным яйцом, с ними и приготовим салат. Его можно подать на обед, ужин или праздничный ужин.
Салат "Айсберг" - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Тунец консервированный - 160 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соус-заправка:Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые продукты для салата с консервированным тунцом и айсбергом (с яйцом и огурцом) - перед вами.
Отварите куриные яйца. Овощи промойте и обсушите. Откупорьте банку с консервированным тунцом в собственном соку и слейте сок.

Приготовьте соус-заправку. Смешайте все необходимые ингредиенты.

Листья салата нарежьте или порвите на кусочки, переложите в салатник.

Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками, добавьте к салату.

Лук нарежьте тонкими перьями, добавьте в салатник. Если любите более пикантный вкус, то лук можно замариновать в уксусе.

Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, добавьте к овощам.

Добавьте кусочки тунца и заправьте салат приготовленным соусом. Аккуратно перемешайте.

Салат переложите в салатник для подачи и добавьте половинку отварного яйца. Подавайте сразу - салат с тунцом и айсбергом с яйцом и овощами готов к дегустации.
Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий