Морская капуста - 150 г
Тунец консервированный - 120 г
Лук красный - 0.5 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Петрушка - 4-5 стеблей
Постное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления салата с морской капустой и консервированным тунцом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Морскую капусту измельчить, чтобы длинные ленты не создавали неудобств при раскладывании салата в тарелки. Тонко нарезать красную луковицу. Можно использовать и репчатый лук, но на мой взгляд, у него достаточно резкий вкус и лучше его замариновать.
Разрезать пополам оливки, тунца разломать на кусочки.
Добавить в салат измельчённую петрушку, посолить и поперчить. Соли можно не добавлять совсем, так как морская капуста и оливки уже содержат достаточно соли.
Заправить салат постным маслом, перемешать и подавать к столу.
Салат с морской капустой и тунцом получается вкусным и гармоничным.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов